ВСЕ советы || КУЛИНАРИЯ, КУХНЯ
Как хранить кофе в зернах
В магазинной упаковке кофе выдыхается очень быстро. Намного лучше зерна кофе сохраняют свой аромат...
Как пользоваться специями
Чтобы еда получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов...
Как избавиться от жучков в муке и крупах
В муке и крупах селится черный хрущак. Есть несколько способов избежать его появления...
Как варить кашу
От того, как именно каша сварена, она бывает вязкой или рассыпчатой...
Как заваривать чай
Для заваривания чая воду необходимо подготовить...
Как правильно готовить салат "Оливье"
Считается, что повар-француз Оливье, в честь которого назван самый популярный салат...
Чем полезен соевый соус
Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране...
Как выбрать качественный соевый соус
Любой качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках...
Как выбирать мясо птицы
Мясо птицы сегодня один из самых популярных продуктов: оно вкусное...
Как выбирать оливки
Оливки поступают в продажу только после кулинарной обработки, и это неслучайно...
Как сэкономить время на кухне
Женщина проводит на кухне много времени. Как сэкономить немного времени и привести кухонные дела...
Как выбирать сыр
Сыр – популярнейший продукт, хотя немногие умеют выбрать его правильно...
Как выбирать консервы
Консервы стали незаменимыми на каждой кухне, но чаще всего люди даже не задумываются о том, насколько они могут быть опасными...
Как выбирать сливочное масло
Сегодня в наших магазинах представлен широкий ассортимент сливочного масла...
Как выбирать мед
Мед, купленный в июле-августе, должен быть жидким, не мутным...
Как готовить солонину
Приступать к приготовлению солонины нужно не ранее 1-2 суток после убоя...
Как солить рыбу
Обрабатывать свежую рыбу нужно немедленно, потому что она быстро портится...
Как готовить смалец
Смалец вытапливают из всего нутряного сала-сырца и части подкожного жира свиной туши...
Как приготовить творог
Чтобы приготовить творог, кипяченое молоко, заквашенное сметаной, кефиром или простоквашей...
Как приготовить тушенку
Тушенку можно приготовить в домашних условиях. Для этого нарезать мясо окорока...
Что не стоит хранить в холодильнике
Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, а не внутри, это южная культура, и холод ей ни к чему...
Что и как хранить в холодильнике
Мясо, птицу и рыбу, необходимые в ближайшее время, держите только на нижней полке холодильника...
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…
… Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…
… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…
… Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…
… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…
… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…
… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…
… Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…