ВСЕ советы || Кулинария, кухня
Как готовить солонину?
Приступать к приготовлению солонины нужно не ранее 1-2 суток после убоя.
Приготовить куски мяса без костей, натереть их крупной солью, перемешанной с селитрой (на 1 г соли – 10 г селитры). В толстых кусках мяса сделать надрезы, которые нужно заполнить солью.
Чтобы солонина была более вкусной и нежной, при закладке мяса между рядами положить молотый черный перец, лавровый лист и ягоды можжевельника.
Подготовленное мясо уложить плотными рядами подкожный стороной вниз в подготовленную чистую, не пропускающую воду тару (лучше дубовый бочонок), дно которого посыпать солью. Каждый ряд также посыпать солью (на 1 кг соли – 10 кг мяса).
Заложив бочонок доверху, посыпать мясо сверху солью. Держать в холодной месте. Через 3 суток залить холодным (не более плюс 5°С) рассолом (на 10 л кипяченой воды – 2 кг соли) так, чтобы он покрыл все мясо.
Бочонок закрыть деревянным кружком и сверху положить гнет. Мясо будет готово через 3-4 недели. Перед употреблением солонину вымочить в воде, меняя ее несколько раз.
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы избежать похмелья, выпейте 2-3 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первого бокала и потом повторяйте процедуру каждый час…
… Если в солонке все время слипается соль, нужно на дно солонки положить кусочек бумажной салфетки и периодически эту бумажку менять…
… Чтобы избавиться от неприятного запаха в помещении, подожгите небольшой кусочек сухой цедры апельсина или лимона…
… Пластиковые разделочные доски нужно особенно тщательно мыть, лучше средством с антибактериальными добавками…
… Можно упростить рецепты, где требуется рубленный миндаль, заменив его поджаренными овсяными хлопьями…
… Если перед стиркой в стиральной машине вывернуть джинсы наизнанку, они прослужат дольше…
… Разрезанные лимоны сохраняются дольше, если их положить срезом вниз на посыпанную сахаром маленькую тарелочку…