ВСЕ советы || Кулинария, кухня
Как выбрать качественный соевый соус?
По бутылке
Любой качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках. В пластмассовых теряются вкусовое и ароматическое своеобразие продукта.
По составу
В качественном соевом соусе должны присутствовать только натуральные ингредиенты, никаких красителей и ароматизаторов. В хорошем соусе примерно до 8% белка.
Обычно добропорядочные производители пишут на этикетке: «Произведен на основе естественного брожения», ведь это относится к разряду преимуществ товара. Те же, кто разводит соевый концентрат водой, обычно просто скромно добавляют слово «искусственный». А вот любители травить народ кислотами обычно не указывают ничего, ибо это не в их интересах.
По цвету
Эксперты рекомендуют рассматривать соус на свету. Если он светло-коричневого цвета, то сомнения нет – натуральный. А вот искусственный и произведенный при помощи кислоты обычно темно-коричневый аж до черноты.
Не жалеете времени на поиски качественного соуса. Только он принесет пользу здоровью и придаст блюдам неповторимый вкус.
Еще по теме:
Чем полезен соевый соус
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы избежать похмелья, выпейте 2-3 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первого бокала и потом повторяйте процедуру каждый час…
… Если в солонке все время слипается соль, нужно на дно солонки положить кусочек бумажной салфетки и периодически эту бумажку менять…
… Чтобы избавиться от неприятного запаха в помещении, подожгите небольшой кусочек сухой цедры апельсина или лимона…
… Пластиковые разделочные доски нужно особенно тщательно мыть, лучше средством с антибактериальными добавками…
… Можно упростить рецепты, где требуется рубленный миндаль, заменив его поджаренными овсяными хлопьями…
… Если перед стиркой в стиральной машине вывернуть джинсы наизнанку, они прослужат дольше…
… Разрезанные лимоны сохраняются дольше, если их положить срезом вниз на посыпанную сахаром маленькую тарелочку…