ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

 

1 2   3 4

 

 

замороженные овощиКак замораживать овощи

Заморозка – несложный способ сохранения овощей, фруктов и зелени на зиму...читать дальше

хранение овощейКак хранить овощи дома

Если вы хотите сохранить овощи в течение нескольких дней и даже недель, то, купив их, не кладите без разбора в холодильник или на балкон...читть дальше

овощиКак уменьшить содержание нитратов и нитритов в овощах

Если нет уверенности, что овощи прошли санитарный контроль на выявление нитратов и нитритов, капусту, картофель, морковь, свеклу лучше отварить...читать дальше

сушеные фрукты и ягодыКак сушить плоды и ягоды

Хороший способ заготовки – сушка фруктов. При правильной ее технологии сохраняются основные питательные вещества...читать дальше

сушеные фруктыКак хранить сухие фрукты и ягоды

Сушеные плоды и ягоды оберегайте от влаги. Хранить их лучше всего в фанерных или картонных коробках, выстланных парафинированной бумагой. Можно использовать мешки из плотной бумаги...читать дальше

йогуртКак приготовить йогурт в домашних условиях

Благодаря своей охлаждающей природе, большому содержанию витаминов группы В и общим тонизирующим свойствам, йогурт непременно должен занять одно из главных мест в вашем меню...читать дальше

обжаренный лукКак правильно обжаривать лук

Супы, блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей не обходятся без лука, и многие рецепты начинаются со слов: «Обжарьте лук…»читать дальше

накипьКак удалить накипь

Часто на стенках чайников образуется слой накипи. Его можно устранить несколькими способами...читать дальше

авокадоКак есть авокадо

Авокадо следует разрезать вокруг косточки вдоль, не снимая кожуры...читать дальше

кокосКак есть кокос

Прежде чем открыть кокос, необходимо слить кокосовое молоко...читать дальше

мангоКак есть манго

Положите манго на плоскую поверхность, острым ножом, держа фрукт вертикально, срежьте по куску с обеих сторон от косточки...читать дальше

разделочная доскаКак выбрать разделочную доску

Материал: дерево. Именно такие доски предпочитают профессионалы...читать дальше

мясоКак выбирать мясо

Часто, купив вроде бы хорошее мясо, мы остаемся недовольны вкусом приготовленного блюда...читать дальше

мясоКак сделать мясо мягким

Любое, даже самое волокнистое и жесткое мясо можно приготовить так, что во рту будет таять...читать дальше

соусКак приготовить низкокалорийный соус

Ну кому же хочется полнеть? Но кто откажется от всяких там вкусненьких соусов для салатов, рыбы, борща...читать дальше

овощной бульонКак сврить овощной бульон впрок

Нет лучшего средства для хорошего самочувствия, чем супчик на крепком овощном бульоне...читать дальше

домашние заготовкиКак сделать, чтобы овощи при стерилизации не были мягкими

Чтобы при стерилизации домашних заготовок овощи, плоды и ягоды не размякли, их надо быстро охладить...читать дальше

жарить лукВ чем разница между обжариванием, поджариванием и пассерованием

В нашем представлении «жарить» - это значит «держать на сковороде с разогретым жиром»...читать дальше

 

1 2   3 4

 

 

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…

… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…