ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

1 2   3 4

 

 

кофе в зернахКак хранить кофе в зернах

В магазинной упаковке кофе выдыхается очень быстро. Намного лучше зерна кофе сохраняют свой аромат...читать дальше

специиКак пользоваться специями

Чтобы еда получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов...читать дальше

крупаКак избавиться от жучков в муке и крупах

В муке и крупах селится черный хрущак. Есть несколько способов избежать его появления...читать дальше

кашаКак варить кашу

От того, как именно каша сварена, она бывает вязкой или рассыпчатой...читать дальше

как заваривать чайКак заваривать чай

Для заваривания чая воду необходимо подготовить...читать дальше

 

салат ОливьеКак правильно готовить салат "Оливье"

Считается, что повар-француз Оливье, в честь которого назван самый популярный салат...читать дальше

соевый соусЧем полезен соевый соус

Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране...читать дальше

соевый соусКак выбрать качестввенный соевый соус

Любой качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках...читать дальше

мясо птицыКак выбирать мясо птицы

Мясо птицы сегодня один из самых популярных продуктов: оно вкусное...читать дальше

оливкиКак выбирать оливки

Оливки поступают в продажу только после кулинарной обработки, и это неслучайно...читать дальше

кухняКак сэкономить время на кухне

Женщина проводит на кухне много времени. Как сэкономить немного времени и привести кухонные дела...читать дальше

сырКак выбирать сыр

Сыр – популярнейший продукт, хотя немногие умеют выбрать его правильно...читать дальше

консервыКак выбирать консервы

Консервы стали незаменимыми на каждой кухне, но чаще всего люди даже не задумываются о том, насколько они могут быть опасными...читать дальше

сливочное маслоКак выбирать сливочное масло

Сегодня в наших магазинах представлен широкий ассортимент сливочного масла... читать дальше

медКак выбирать мед

Мед, купленный в июле-августе, должен быть жидким, не мутным...  читать дальше

как готовить солонинуКак готовить солонину

Приступать к приготовлению солонины нужно не ранее 1-2 суток после убоя...

читать дальше

посол рыбыКак солить рыбу

Обрабатывать свежую рыбу нужно немедленно, потому что она быстро портится...

читать дальше

смалецКак готовить смалец

Смалец вытапливают из всего нутряного сала-сырца и части подкожного жира свиной туши...

читать дальше

творогКак приготовить творог

Чтобы приготовить творог, кипяченое молоко, заквашенное сметаной, кефиром или простоквашей...

читать дальше

тушенкаКак приготовить тушенку

Тушенку можно приготовить в домашних условиях. Для этого нарезать мясо окорока...

читать дальше

холодильникЧто не стоит хранить в холодильнике

Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, а не внутри, это южная культура, и холод ей ни к чему...

читать дальше

что хранить в холодильникеЧто и как хранить в холодильнике

Мясо, птицу и рыбу, необходимые в ближайшее время, держите только на нижней полке холодильника...

читать дальше

 

1 2   3 4

 

 

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…

… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…