ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

 

1 2 3 4  

 

 

шампанскоеКак выбрать настоящее шампанское

Выбирая шампанское для праздничного застолья, обратите внимание на ГОСТ...

читать дальше

обустроить кухнюКак обустроить рабочее место на кухне

Следует так обустроить кухню и расположить кухонные принадлежности, чтобы не тратить времени... читать дальше

замороженные овощиКак выбирать замороженные овощи или фрукты

Возьмите пакет с замороженными овощами или фруктами за два уголка и встряхните: если слышен... читать дальше

как расставить мебель в кухнеКак правильно расставить мебель и технику в кухне по фэн-шуй

Многие эксперты фэн-шуй сходятся во мнении, что расстановка бытовой техники и кухонной мебели должна... читать дальше

как выбрать кофеКак выбрать качественный кофе

Кофе делится на две разновидности: кофе аравийский (арабика) и кофе конголезский (робуста), поскольку изготавливается... читать дальше

как использовать пряные травыКак использовать пряные травы

Анис используется в различных пирогах, в медовом печенье, пряниках, лепешках, в сладком анисовом кексе, добавляется... читать дальше

как заготовить зелень впрокКак заготовить зелень впрок

Соленый укроп. Свежие зеленые листья укропа вымыть, измельчить, перемешать с солью и плотно уложить... читать дальше

как замораживать травыКак замораживать травы

Многие виды трав можно замораживать. Для этого подходят петрушка, базилик, укроп, сельдерей, эстрагон, лук-резанец, мелисса... читать дальше

как мариновать шашлыкКак правильно мариновать шашлык

Хорошее мясо – всего лишь полдела, хороший маринад – считайте, шашлык удался... читать дальше

 

подсолнечное маслоЧто значат надписи на этикетках растительных масел

Отечественная и зарубежная промышленность вырабатывает более... читать дальше

как ухаживать за глиняной посудойКак ухаживать за глиняной посудой

Вы купили глиняные горшочки? Замечательно! Еда в них получается особенной... читать дальше

как выбрать казанКак выбрать казан

Казан – основа основ среднеазиатской кухни, но сегодня его активно используют на кухне... читать дальше

стейкКак приготовить настоящий стейк

Приготовление стейков – настоящее искусство, ведь это не просто кусок... читать дальше

как выбирать ножиКак выбрать нож

Правило первое: ножи следует покупать в специализированных магазинах... читать дальше

 

1 2 3 4  

 

 

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…

… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…