ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

 

1 2 3 4  

 

 

шампанскоеКак выбрать настоящее шампанское

Выбирая шампанское для праздничного застолья, обратите внимание на ГОСТ...

читать дальше

обустроить кухнюКак обустроить рабочее место на кухне

Следует так обустроить кухню и расположить кухонные принадлежности, чтобы не тратить времени... читать дальше

замороженные овощиКак выбирать замороженные овощи или фрукты

Возьмите пакет с замороженными овощами или фруктами за два уголка и встряхните: если слышен... читать дальше

как расставить мебель в кухнеКак правильно расставить мебель и технику в кухне по фэн-шуй

Многие эксперты фэн-шуй сходятся во мнении, что расстановка бытовой техники и кухонной мебели должна... читать дальше

как выбрать кофеКак выбрать качественный кофе

Кофе делится на две разновидности: кофе аравийский (арабика) и кофе конголезский (робуста), поскольку изготавливается... читать дальше

как использовать пряные травыКак использовать пряные травы

Анис используется в различных пирогах, в медовом печенье, пряниках, лепешках, в сладком анисовом кексе, добавляется... читать дальше

как заготовить зелень впрокКак заготовить зелень впрок

Соленый укроп. Свежие зеленые листья укропа вымыть, измельчить, перемешать с солью и плотно уложить... читать дальше

как замораживать травыКак замораживать травы

Многие виды трав можно замораживать. Для этого подходят петрушка, базилик, укроп, сельдерей, эстрагон, лук-резанец, мелисса... читать дальше

как мариновать шашлыкКак правильно мариновать шашлык

Хорошее мясо – всего лишь полдела, хороший маринад – считайте, шашлык удался... читать дальше

 

подсолнечное маслоЧто значат надписи на этикетках растительных масел

Отечественная и зарубежная промышленность вырабатывает более... читать дальше

как ухаживать за глиняной посудойКак ухаживать за глиняной посудой

Вы купили глиняные горшочки? Замечательно! Еда в них получается особенной... читать дальше

как выбрать казанКак выбрать казан

Казан – основа основ среднеазиатской кухни, но сегодня его активно используют на кухне... читать дальше

стейкКак приготовить настоящий стейк

Приготовление стейков – настоящее искусство, ведь это не просто кусок... читать дальше

как выбирать ножиКак выбрать нож

Правило первое: ножи следует покупать в специализированных магазинах... читать дальше

 

1 2 3 4  

 

 


… Чтобы грязная вода не стекала по руке во время мытья потолка или высоких оконных рам, оберните запястье бумажной салфеткой и закрепите ее широким браслетом или просто резинкой…

Замороженные плоды и ягоды перед употреблением не рекомендуется полностью оттаивать и подогревать – они теряют вкусовые качества. Оттаивать их следует при комнатной температуре, но лучше подавать к столу в полузамороженном виде…

… Если варите ревень – воспользуйтесь алюминиевой посудой: она станет блестящей…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

… Когда компоты и соки предназначаются для консервирования и длительного хранения, наливайте их в посуду доверху, чтобы после закупорки осталось как можно меньше воздуха…

… Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года – в них накапливается опасная синильная кислота…

… Иногда возникает необходимость вытащить пластмассовый дюбель из стены. Проще всего сделать это с помощью обыкновенного штопора…

… Если в смывном бачке появилась течь, устраните ее с помощью пластилина. Заполнив полость клапана теплым пластилином, поставьте его на место, затем придайте форму отверстия. В воде пластилин затвердеет и сохранит заданную конфигурацию