ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

КАК сварить овощной бульон впрок?

как сварить овощной бульон впрокНет лучшего средства для хорошего самочувствия, чем супчик на крепком овощном бульоне. Варить его каждый день необязательно. Можно заготовить впрок: заморозить и добавлять в блюда по мере надобности.

Готовиться бульон следующим образом. Сложите в кастрюлю кусочки овощей. Для этого сгодится «неформат» - обрезки капусты, некруглый картофель, слишком толстые черешки укропа и петрушки, ножки грибов. Овощей нужно взять побольше, чтобы бульон получился крепкий. Варить на среднем огне в течение 35 минут. Добавить немного соли.

Готовый бульон процедить, гущу выбросить, а жидкость разлить по формочкам и поставить в морозилку. Такой отвар отлично хранится до 3-х месяцев.

 

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Если в кастрюле пригорела пища, не старайтесь соскрести ее ножом. Лучше прокипятите в этой посуде воду, добавив в нее соду (2 ст. л. на 1 л)...

Алюминиевую посуду  мойте горячей водой с мылом, а сильно загрязненный можно вычистить смесью мыла и уксуса и порошка пемзы, взятых в равных частях...

… При  длительном кипячении  алюминиевая посуда темнеет. Чтобы удалить этот недостаток, протрите посуду мягкой тряпочкой, смоченной уксусом…

Стеклянные стаканы  будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде…

Пригоревшую кастрюлю  можно очистить, если наполнить ее соленой водой и оставить на ночь. На следующий день вскипятите в кастрюле раствор соли, после чего дно легко очистится…

… Белый  след на полированной поверхности,  появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями…

Цвет ковра станет ярче,  если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой, чистой, влажной тряпкой…

Яндекс.Метрика