ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

Как выбрать настоящее шампанское?

как выбрать настоящее шампанское

 

Выбирая шампанское для праздничного застолья, обратите внимание на ГОСТ. Все, что претендует на право называться «Шампанским», начинается цифрами 5116. Слова «Игристое вино» в сочетании с названными цифрами – липа.

Поднимающиеся цепочки пузырьков в бокале у имитаций и суррогатов крупные и «играют» они в бокале весьма недолго. Пена от пузырьков некоторое время держится на поверхности, если шампанское настоящее, но чем менее качественный в бокале напиток, тем короче жизнь пены.

Внимательно изучите информацию на этикетке и контрэтикетке, где должно быть указано место производства и розлива, название производителя (на этикетке и на пробнике). Если на этикетке написано «с добавками» или «с ароматизаторами» - это подделка.

Не стоит ожидать хорошего качества от напитка, сделанного «из европейских сортов винограда»

Пластиковая пробка – признак не самого высокого качества. Настоящее шампанское закрывают только натуральными пробками.

Внимательно рассмотрите бутылку на свет – стекло должно быть чистым, без потеков и трещин. А сам напиток прозрачный – без мути, осадка и примесей.

Российское шампанское классифицируют по содержанию сахара: брют – 1,5%; сухое – до 2,5%; полусухое – около 4%; полусладкое – примерно 5%; сладкое – до 8,5%

 

Еще по теме:

Как выбирать оливки

Как выбирать мясо

Как выбирать консервы

Как выбрать красную соленую рыбу


АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…

… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…