ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

КАК выбрать настоящее шампанское?

как выбрать настоящее шампанскоеВыбирая шампанское для праздничного застолья, обратите внимание на ГОСТ. Все, что претендует на право называться «Шампанским», начинается цифрами 5116. Слова «Игристое вино» в сочетании с названными цифрами – липа.

Поднимающиеся цепочки пузырьков в бокале у имитаций и суррогатов крупные и «играют» они в бокале весьма недолго. Пена от пузырьков некоторое время держится на поверхности, если шампанское настоящее, но чем менее качественный в бокале напиток, тем короче жизнь пены.

Внимательно изучите информацию на этикетке и контрэтикетке, где должно быть указано место производства и розлива, название производителя (на этикетке и на пробнике). Если на этикетке написано «с добавками» или «с ароматизаторами» - это подделка.

Не стоит ожидать хорошего качества от напитка, сделанного «из европейских сортов винограда»

Пластиковая пробка – признак не самого высокого качества. Настоящее шампанское закрывают только натуральными пробками.

Внимательно рассмотрите бутылку на свет – стекло должно быть чистым, без потеков и трещин. А сам напиток прозрачный – без мути, осадка и примесей.

Российское шампанское классифицируют по содержанию сахара: брют – 1,5%; сухое – до 2,5%; полусухое – около 4%; полусладкое – примерно 5%; сладкое – до 8,5%

 

 


… Чтобы грязная вода не стекала по руке во время мытья потолка или высоких оконных рам, оберните запястье бумажной салфеткой и закрепите ее широким браслетом или просто резинкой…

Замороженные плоды и ягоды перед употреблением не рекомендуется полностью оттаивать и подогревать – они теряют вкусовые качества. Оттаивать их следует при комнатной температуре, но лучше подавать к столу в полузамороженном виде…

… Если варите ревень – воспользуйтесь алюминиевой посудой: она станет блестящей…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

… Когда компоты и соки предназначаются для консервирования и длительного хранения, наливайте их в посуду доверху, чтобы после закупорки осталось как можно меньше воздуха…

… Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года – в них накапливается опасная синильная кислота…

… Иногда возникает необходимость вытащить пластмассовый дюбель из стены. Проще всего сделать это с помощью обыкновенного штопора…

… Если в смывном бачке появилась течь, устраните ее с помощью пластилина. Заполнив полость клапана теплым пластилином, поставьте его на место, затем придайте форму отверстия. В воде пластилин затвердеет и сохранит заданную конфигурацию