ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

КАК выбрать красную соленую рыбу?

как выбрать красную рыбуФорель, горбуша, семга – звучит аппетитно и заманчиво. Однако чтобы на столе оказался действительно вкусный и качественный деликатес, выбирать его нужно очень внимательно.

Даже в крупных супермаркетах можно нарваться на продукт, изготовленный с нарушением технологий. А потому - будьте максимально бдительными!

 

Сделайте правильный выбор

Основное при выборе соленой красной рыбы - это цвет. Несмотря на свое название, рыбка не должна быть яркого оттенка. При засолке любое мясо естественным образом тускнеет. А для придания рыбе товарного вида производители ее подкрашивают. Проверить это просто, достаточно взглянуть на прожилки. Если они белые - смело кладите рыбку в свою продуктовую корзину, если ярко-розовые - верните на полку магазина.

Кстати, проверить, содержит ли купленная вами слабосоленая рыбка красители, довольно просто. Приготовьте бутерброд со сливочным маслом, положите на него кусочек рыбы и подождите 10-15 минут. Если на масле остался красный след, перед вами – подкрашенный продукт.

Срок хранения также немаловажен. В зависимости от количества консервантов он варьируется от 30 суток до нескольких месяцев. Идеальный выбор - это продукт с наименьшим сроком, хранения и составом «рыба, соль». Обязательно найдите дату изготовления. Упаковкам с затертыми или размытыми цифрами лучше не доверять.

Производители слабосоленых рыбных деликатесов не утруждают себя указанием информации, из какой части рыбы сделан продукт, а ведь это также имеет значение. Например, самое вкусное мясо, нежное и жирное, находится ближе к голове. А хвостовая часть более жилистая и жесткая. В вакуумной упаковке по форме куска рыбы можно определить, из какой части он взят. Перед  покупкой  обязательно нажмите на кусок рыбы в упаковке. Качественное филе упругое и быстро восстановит форму. Что касается жидкости под вакуумом, то ее должно быть немного и она должна быть прозрачной. Жидкость оранжевого цвета сигнализирует о том, что рыбку красили.

 

«Бройлеры» из кадки

как выбрать красную рыбуБольшая часть рыбы, продаваемой в наших магазинах, выращена искусственно. В естественной среде для достижения веса в 3-4 кг рыбе требуется около 11 лет, тогда как в неволе она набирает этот вес всего за год-полтора. По сути, это «рыба-бройлер», которая и плавать-то толком не умеет. Ведь держат их в тесных кадках и пичкают гормонами роста и антибиотиками. Ничего полезного в выращенной подобным образом рыбе быть не может, какого бы благородного сорта она ни была.

Как отличить «искусственную» рыбу от настоящей? Присмотритесь к плавникам. У «бройлеров» они практически отсутствуют, поскольку они им, по сути, и не нужны. Также важен цвет — настоящая красная рыба все-таки не красного, как «бройлеры», а бледно-розового цвета.

 


Для профилактики простуды добавляйте 6-7 капель йода в 100 мл кипятка и пейте такой раствор 2-3 раза в день…

… Неширокую щель в линолеуме залейте подогретым парафином или стеарином. Выпуклый рубец, когда он застынет, снимите ножом и заполируйте шерстяной тряпочкой…

… Если ртуть в вашем стеклянном градуснике разъединилась на отдельные шарики, опустите градусник в лед или теплую (негорячую!) воду на 20-30 минут, и ртуть соединится…

… Обнаружив старые дрожжи, бросьте их в теплую воду. Если они всплывут, их еще можно использовать…

… Чтобы панировочные сухари после жарки не отваливались от мяса и не остались на сковороде, обваляйте продукты сначала в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях…

… Вечная проблема – дети, которые не хотят есть. Попробуйте привлечь их внешним антуражем: красивые приборы, салфетки, оформление блюд могут сыграть решающую роль…

… Поскольку в сухом молоке болезнетворные микробы не развиваются, кипятить молоко не рекомендуется…

… Срезанные цветы лучше всего переносят отстоянную или дождевую воду…

… Если вы хотите подчеркнуть красоту губ, тщательно нанесите на них яркую помаду и при этом почти не красьте глаза…

… Кусочки помидоров, посыпанные солью и мукой и обжаренные на растительном масле, можно подать к столу как закуску и как гарнир…

… Случайно порезали клеенчатую скатерть? Покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей, и дефекта не будет видно…