ВСЕ советы || Домашнее хозяйство

 

Как правильно хранить овощи?

как правильно хранить овощи

Любая хорошая хозяйка имеет в своем доме некоторые запасы овощей. Что делать, если в распоряжении нет ни подвала, ни погреба для хранения.

Как правильно хранить овощи дома, чтобы они дольше оставались свежими?

 

Зеленые томаты дозревают при температуре 11-13 градусов, огурцы и сладкий перец храните при температуре 8-10 градусов. Баклажаны можно положить в холодильник, в отделение для овощей.

Капусту, перец, баклажаны, кабачки, огурцы, лук, чеснок и зелень перед закладкой на хранение мыть не следует: отряхните с них землю или оботрите сухой тряпочкой.

Свежие огурцы хорошо хранятся в холодильнике в кастрюле или банке, закрытые крышкой.

Зелень дольше останется свежей в холодильнике в упаковке из тонкого пищевого полиэтилена. Если полиэтиленовый мешок достаточно плотный, не забудьте сделать в нем несколько дырочек вилкой. Зелень должна быть сухой. Поэтому петрушку, укроп, салат не мойте, а лишь переберите, отряхните и просушите на бумаге.

Зеленый лук очистите от луковиц, только после этого упакуйте в полиэтиленовые мешки и положите в холодильник.

Помидоры дольше сохранятся, если их положить в эмалированную кастрюлю без крышки и держать на нижней полке холодильника. Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещинку густо посыпьте солью.

Хорошо сохраняется морковь, промытая в меловом растворе и тщательно просушенная на бумаге. Затем положите ее в холодильник или на балкон.

как правильно хранить капусту

Капуста при хранении сильно дышит и легко испаряет влагу. Ее следует хранить в сутках, лучше в подвешенном виде, например в проветриваемом шкафу на балконе, при температуре не ниже 0-1 градуса. На воздухе верхние листья кочана медленно подсыхают и защищают его от излишней потери влаги, и кочан не вянет. Поэтому, покупая капусту впрок, не торопитесь обрывать верхние зеленые листья.

Комнатное растение папоротник-орляк помогает сохранять фрукты: завернутые в его листья яблоки и груши долго не гниют и не покрываются плесенью.

Лучшая комнатная температура для хранения картофеля 3-4 градуса: в подвале или на балконе до наступления заморозков. При более низких температурах клубни приобретают сладкий вкус. Не храните картофель на свету, при этом в нем накапливается ядовитый гликозид соланин (картофель зеленеет), который может стать причиной расстройства пищеварения.

 

 

Еще по теме:

Как хранить овощи дома

Что не стоит хранить в холодильнике

Как дольше сохранить срезанную зелень

Как хранить сушеные плоды и ягоды

 

 


АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы избежать похмелья, выпейте 2-3 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первого бокала и потом повторяйте процедуру каждый час…

… Если в солонке все время слипается соль, нужно на дно солонки положить кусочек бумажной салфетки и периодически эту бумажку менять…

… Чтобы избавиться от неприятного запаха в помещении, подожгите небольшой кусочек сухой цедры апельсина или лимона…

… Пластиковые разделочные доски нужно особенно тщательно мыть, лучше средством с антибактериальными добавками…

… Можно упростить рецепты, где требуется рубленный миндаль, заменив его поджаренными овсяными хлопьями…

… Если перед стиркой в стиральной машине вывернуть джинсы наизнанку, они прослужат дольше…

Разрезанные лимоны сохраняются дольше, если их положить срезом вниз на посыпанную сахаром маленькую тарелочку…