ВСЕ советы || Кулинария, кухня
КАК хранить сушеные плоды и ягоды?
Сушеные плоды и ягоды оберегайте от влаги. Хранить их лучше всего в фанерных или картонных коробках, выстланных парафинированной бумагой. Можно использовать мешки из плотной бумаги или ткани. И коробки и мешки должны быть чистые, сухие, без посторонних запахов. Оптимальная температура хранения сухих фруктов около 0°С. Шиповник следует хранить обязательно в темном месте.
Сушеные фрукты, ягоды, овощи, грибы могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Нужно перебрать продукты, рассыпать их тонким слоем на противне и просушить 20-30 минут при температуре 55-60°С в духовке или печи. Можно их также подержать неделю на морозе. После этого храните в плотно закрытых банках, холщовых или полиэтиленовых мешках в сухом месте. Грибы подвешивают на ниточках и обертывают чистой марлей. Ягоды малины, черники и смородины надо держать на сквозняке в мешочках.
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…
… Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…
… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…
… Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…
… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…
… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…
… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…
… Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…