ВСЕ советы || Кухня, кулинария
Как выбирать замороженные овощи или фрукты?
Возьмите пакет с замороженными овощами или фруктами за два уголка и встряхните: если слышен характерный шум перекатывающихся продуктов, все в порядке. Если они слиплись в один кусок, значит, их повторно замораживали. А повторному замораживанию размороженные продукты не подлежат.
Прощупайте через пакет его содержимое: если овощи мягкие, значит, они испорчены.
Оттаявшие овощи не следует покупать, даже если вы их сразу планируете приготовить – блюдо превратиться в месиво. Такими овощами нельзя отравиться, но и пользы от них не будет.
Лед, комки, снег в упаковке указывают на низкое качество продукта.
В витринах-холодильниках выбирайте ту упаковку, что лежит снизу – там холоднее всего.
Для варки замороженные овощи не оттаивают, а сразу засыпают в воду.
Замороженные продукты, предназначенные для употребления в сыром виде, размораживайте в собственной упаковке. Не кладите пакет с ягодами и фруктами для ускорения оттаивания в теплую воду, это ухудшит качество продуктов.
Чем в меньшем количестве варятся овощи, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов.
Для варки замороженных овощей требуется примерно половина времени, необходимая для варки таких же свежих овощей, а под воздействием излишней тепловой обработки разрушается их структура и понижается пищевая ценность.
Приступая к варке, внимательно прочитайте инструкцию – в овощи уже могут быть добавлены соль и специи.
Еще по теме:
Как замораживать травы
Как замораживать овощи
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…
… Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…
… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…
… Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…
… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…
… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…
… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…
… Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…