ВСЕ советы || Кухня, кулинария

 

Как выбирать замороженные овощи или фрукты?

как выбирать замороженные овощи и фруктыВозьмите пакет с замороженными овощами или фруктами за два уголка и встряхните: если слышен характерный шум перекатывающихся продуктов, все в порядке. Если они слиплись в один кусок, значит, их повторно замораживали. А повторному замораживанию размороженные продукты не подлежат.

Прощупайте через пакет его содержимое: если овощи мягкие, значит, они испорчены.

Оттаявшие овощи не следует покупать, даже если вы их сразу планируете приготовить – блюдо превратиться в месиво. Такими овощами нельзя отравиться, но и пользы от них не будет.

Лед, комки, снег в упаковке указывают на низкое качество продукта.

В витринах-холодильниках выбирайте ту упаковку, что лежит снизу – там холоднее всего.

Для варки замороженные овощи не оттаивают, а сразу засыпают в воду.

Замороженные продукты, предназначенные для употребления в сыром виде, размораживайте в собственной упаковке. Не кладите пакет с ягодами и фруктами для ускорения оттаивания в теплую воду, это ухудшит качество продуктов.

Чем в меньшем количестве варятся овощи, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов.

Для варки замороженных овощей требуется примерно половина времени, необходимая для варки таких же свежих овощей, а под воздействием излишней тепловой обработки разрушается их структура и понижается пищевая ценность.

Приступая к варке, внимательно прочитайте инструкцию – в овощи уже могут быть добавлены соль и специи.

 

Еще по теме:

Как замораживать травы

Как замораживать овощи


АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…

… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…