ВСЕ советы || Кухня, кулинария

 

Как сделать мясо мягким?

как сделать мясо мягким

 

Любое, даже самое волокнистое и жесткое мясо можно приготовить так, что во рту будет таять. Делается это очень просто.

  • Нарезаем мясо кусками, кладем в миску.
  • Заливаем мясо любым пивом и ставим миску в холодильник на всю ночь.
  • На следующий день готовим мясо обычным способом, в посуде с толстыми стенками и дном.

 

 

Еще по теме:

Как выбирать мясо


АССОРТИ СОВЕТОВ

… Если в кастрюле пригорела пища, не старайтесь соскрести ее ножом. Лучше прокипятите в этой посуде воду, добавив в нее соду (2 ст. л. на 1 л)...

Алюминиевую посуду  мойте горячей водой с мылом, а сильно загрязненный можно вычистить смесью мыла и уксуса и порошка пемзы, взятых в равных частях...

… При  длительном кипячении  алюминиевая посуда темнеет. Чтобы удалить этот недостаток, протрите посуду мягкой тряпочкой, смоченной уксусом…

Стеклянные стаканы  будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде…

Пригоревшую кастрюлю  можно очистить, если наполнить ее соленой водой и оставить на ночь. На следующий день вскипятите в кастрюле раствор соли, после чего дно легко очистится…

… Белый  след на полированной поверхности,  появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями…

Цвет ковра станет ярче,  если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой, чистой, влажной тряпкой…