ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Красота, уход за собой

 

КАК выбрать карандаш для глаз и подводку?

как выбрать карандаш для глаз и подводкуЧаще всего при нанесении макияжа женщины выделяют глаза. Большинство пользуются не только тушью, но и различными подводками для глаз. Как правильно выбрать карандаш для глаз или подводку?

Основные два вида подводок – контурный карандаш и жидкая подводка.

В состав карандаша для глаз входит боле отвердителей с высокой температурой плавления, чем в карандаш для губ. Грифель состоит из натурального воска и содержит натуральные масла, защищающие нежную кожу века и питающие ее. Масло обеспечивает легкое скольжение грифеля по поверхности кожи.

Карандаши высокого качества не травмируют кожу и не вызывают аллергический реакции даже на самой чувствительной коже.

Карандаши бывают разной твердости. Для прорисовки более мягкой, более насыщенной линии, для подкрашивания внутренней стороны века необходим мягкий карандаш.

Более твердый карандаш дает более четкую линию, дольше держится на веках.

как выбрать подводку для глазЖидкая подводка выпускается разных оттенков. Подводки могут быть гелевыми, кремообразными или в виде фломастера. Жидкие подводки обычно дают более насыщенные цвета, они более стойки, чем карандаши.

Кисточка подводки может быть в виде тонкой кисти длиной до 1 см, может быть похожа на фломастер.

Для новичка удобнее фломастерообразный аппликатор: им легче провести ровную линию, можно регулировать толщину линии.

Гелевые подводки обеспечивают насыщенные неблекнущие цвета, но редко встречаются.

Кремообразная подводка не очень удобна в использовании.

Подводка-фломастер может быстро высохнуть в тюбике.

 

 

Еще по теме:

Как выбрать тушь для ресниц

Как выбрать тени для век

Как выбрать помаду

Как выбрать пудру

Как подобрать тональное средство

Как выбрать румяна

 

 


… Чтобы грязная вода не стекала по руке во время мытья потолка или высоких оконных рам, оберните запястье бумажной салфеткой и закрепите ее широким браслетом или просто резинкой…

Замороженные плоды и ягоды перед употреблением не рекомендуется полностью оттаивать и подогревать – они теряют вкусовые качества. Оттаивать их следует при комнатной температуре, но лучше подавать к столу в полузамороженном виде…

… Если варите ревень – воспользуйтесь алюминиевой посудой: она станет блестящей…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

… Когда компоты и соки предназначаются для консервирования и длительного хранения, наливайте их в посуду доверху, чтобы после закупорки осталось как можно меньше воздуха…

… Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года – в них накапливается опасная синильная кислота…

… Иногда возникает необходимость вытащить пластмассовый дюбель из стены. Проще всего сделать это с помощью обыкновенного штопора…

… Если в смывном бачке появилась течь, устраните ее с помощью пластилина. Заполнив полость клапана теплым пластилином, поставьте его на место, затем придайте форму отверстия. В воде пластилин затвердеет и сохранит заданную конфигурацию