ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Красота, уход за собой

 

КАК сделать шампунь для волос в домашних условиях?

как сделать шампунь для волос в домашних условияхНатуральный шампунь в домашних условиях  не так уж сложно сделать. Польза от самостоятельно приготовленного шампуня в несколько раз превысит пользу от обычных косметических шампуней. Вот несколько рецептов натуральных шампуней для волос.

Горчичный шампунь

В двух литрах теплой воды развести одну столовую ложку горчичного порошка и вымыть волосы. Идеально подходит для жирных волос.

Желточный шампунь

Яичный желток втирается в слегка влажные волосы и смывается теплой водой через 5 минут.

Шампунь из желтка и масла

В 1 столовой ложке оливкового или касторового масла смешать желток и вымыть волосы этим раствором. Идеально подходит для сухих волос.

Шампунь из пижмы

Залить двумя стаканами кипятка 1 столовую ложку пижмы и оставить остыть на 2 часа. Затем процедить и помыть волосы. Раствор хорошо помогает от перхоти.

Шампунь на основе мыльнянки

как сделать шампунь на основе мыльнянкиДля приготовления шампуня на основе мыльнянки потребуется следующее:

2 стакана дистиллированной воды, 1,5 столовых ложки сухих и измельченных корней мыльнянки, 2 чайные ложки лимонной вербены и кошачьей мяты (котовник кошачий).

2 стакана дистиллированной воды доведите до кипения. Добавьте в воду мыльнянку и оставьте кипеть на медленном огне, закрыв ее крышкой, на 20 минут. Охладите и добавьте оставшиеся лечебные травы, процедите получившуюся жидкость.

Храните в темном прохладном месте. Получившегося шампуня хватит на 6-7 применений. Срок его годности не более 10 дней.

 

 

Еще по теме:

Как сделать мыло в домашних условиях

Как сделать жидкое мыло своими руками

Как сделать дезодорант в домашних условиях

 


… Чтобы грязная вода не стекала по руке во время мытья потолка или высоких оконных рам, оберните запястье бумажной салфеткой и закрепите ее широким браслетом или просто резинкой…

Замороженные плоды и ягоды перед употреблением не рекомендуется полностью оттаивать и подогревать – они теряют вкусовые качества. Оттаивать их следует при комнатной температуре, но лучше подавать к столу в полузамороженном виде…

… Если варите ревень – воспользуйтесь алюминиевой посудой: она станет блестящей…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

… Когда компоты и соки предназначаются для консервирования и длительного хранения, наливайте их в посуду доверху, чтобы после закупорки осталось как можно меньше воздуха…

… Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года – в них накапливается опасная синильная кислота…

… Иногда возникает необходимость вытащить пластмассовый дюбель из стены. Проще всего сделать это с помощью обыкновенного штопора…

… Если в смывном бачке появилась течь, устраните ее с помощью пластилина. Заполнив полость клапана теплым пластилином, поставьте его на место, затем придайте форму отверстия. В воде пластилин затвердеет и сохранит заданную конфигурацию