ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Этикет

 

КАК правильно есть мясо?

как правльно есть птицу, дичьМясо - основной ингредиент для приготовления многих блюд. Причем, подаваться на стол оно может как в составе сложных блюд (с гарниром), так и отдельно (например, шашлык). А как правильно есть мясо?

 

Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками).

Цыпленка-табака, раков иногда допускается есть руками (хотя все же лучше пользоваться столовыми приборами). В этом случае после еды подается вазочка с теплой водой для мытья рук, в которую опускают кусочек лимона или лепестки розы. Одновременно подают салфетки для вытирания пальцев, а затем все убирают.

Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки и лопатки. Из туловища рака едят только мясо, находящееся в клешне. Затем рака переворачивают на спину, отделяют от туловища шейку и вилкой выбирают мясо.

Нередко для удобства и для того, чтобы не испачкать руки, на косточку бараньей или свиной отбивной надевают бумажные папильотки. Придерживая за папильотку, легко срезать мясо с кости.

С помощью столовых приборов – ножа и вилки – едят такие мясные натуральные порционные блюда, как свиные и бараньи отбивные, бифштексы, филе, лангеты, печенку и т.п.  При этом нож держат в правой руке, вилку – в левой.

Тефтели, котлеты, зразы рубленые, голубцы и другие мягкие блюда, где использование ножа будет излишним, кушают при помощи вилки, которую теперь уже держат в правой руке.

 

Еще по теме:

Как правильно есть хлеб

Как правильно есть пироги, пирожные, булочки

Как правильно есть бутерброды и закуски

Как правильно есть яйца

Как правильно есть суп

Как правильно есть рыбу

Как правильно есть гарнир

Как правильно есть салат

Как правильно есть фрукты, ягоды, орехи

Как правильно пить чай

 

Источник: сайт "Мир Вкусностей"


… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Перед началом покраски все, что красить не следует, нужно закрыть пластиком или бумагой. Больше всего хлопот доставляют всевозможные плинтусы, трубы, ручки и прочие сложные фигуры. Чтобы закрыть их просто и надежно, намочите в воде старые газеты и залепляйте ими рельефные объекты. После высыхания газета плотно пристанет к поверхности, повторив ее форму. Предохраняет хорошо, удаляется – элементарно…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

Пятна мочи можно вывести, опустив загрязненный участок ткани на 1 час в раствор уксуса (1 столовая ложка пищевого уксуса на полстакана воды)…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Пятна от чая удаляют так: протирают загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в смеси, состоящей из 2 чайных ложек глицерина и 1/2 чайной ложки 10%-ного нашатырного спирта…

… Чтобы закрепить на горловине банки марлю для процеживания, воспользуйтесь продающейся в магазинах полиэтиленовой крышкой для банок. В крышке вырежьте середину и наденьте крышку на банку поверх марли…

… Очистить зеркала и оконные стекла можно с помощью обыкновенного уксуса. Наполните водой комнатной температуры 1,5-литровую пластиковую бутылку, добавьте в нее 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и наденьте крышечку с пульверизатором. Чистящее средство готово!...