Какие продукты снижают потенцию?
Вечером под телевизор любите пропустить бокальчик пива с копчеными колбасками? Значит, не за горами проблемы с потенцией, так как от неправильного питания напрямую зависит «мужское здоровье». Представляем по ранжиру опасные для тестостерона продукты.
1 место – пиво
Один из самых вредных алкогольных напитков, поскольку подавляет выработку тестостерона, из-за этого женские гормоны (эстрогены) начинают доминировать, что вызывает изменение внешнего вида мужчины. «Пивной животик» и появление жира на бедрах и талии «по женскому типу», снижение количества волос на теле и лице, изменение мышечной массы, увеличение грудных желез и изменение тембра голоса. Такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
2 место – копчености
В массовом производстве используют коптильную жидкость, которая способна вызвать токсическое поражение тканей яичек – желез, производящих 95% тестостерона в организме. Натуральное копчение безопаснее, но и здесь есть ограничения: лучше мясо или рыбу коптить горячим способом, при котором время воздействия дыма на продукт более короткое.
3 место – соль, сахар
Все в меру. В день можно: соли – 5-10 г, сахара – 6 ч. ложек. Излишек натрия снижает уровень тестостерона, сахар провоцирует повышенную выработку инсулина, который также останавливает процесс выработки тестостерона. Конечно, глюкоза важна для мужского организма, она обеспечивает подвижность сперматозоидов. Поэтому мужчины инстинктивно тянутся к сладкому. Но настоящим источником глюкозы является не кристаллический сахар, а мед плюс сладкие фрукты, овощи, богатые крахмалом, например, картофель.
4 место – сосиска, колбаса
Сегодня найти натуральную колбасу и сосиски сложно, чаще встречаются произведенные с добавлением сои, а в сою входят аналоги женских половых гормонов, которые снижают выработку тестостерона. Кроме того, в этих продуктах содержится столько консервантов, красителей и прочих химических веществ, что о пользу и говорить нечего.
5 место – шипучие и энергетические напитки
Жажду не уменьшают, поскольку большое количество сахара, кофеина и других усилителей вкуса дает лишь временный эффект. При частом употреблении повышается нагрузка на сердце и сосуды, возникает риск тромбоза, инфаркта.
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…
… Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…
… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…
… Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…
… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…
… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…
… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…
… Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…