Почему нужно тщательно пережевывать пищу?
Древние врачи Греции, Китая и Египта были уверены, что тщательное пережевывание пищи позволяет снять нервное напряжение, избавиться от колита, гастрита и даже язвы. А мудрецы Востока утверждали, что, если каждый кусочек пережевывать 50 раз – ничем не болеешь, 100 раз – живешь очень долго, 150 раз – становишься бессмертным.
Современные медики доказали, что тщательное пережевывание пищи укрепляет десны, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму), позволяет быстрее насытиться меньшим количеством еды.
Планируйте свое время так, чтобы вы могли никуда не спешить во время трапезы.
Кладите еду в ром небольшими порциями, не заглатывайте большие куски.
Пережевывайте пищу до того момента, пока она не превратиться в жидкую кашицу.
Любые напитки также надо, перед тем как проглотить, немного подержать во рту, чтобы они смешались со слюной.
Ешьте с удовольствием! Думайте о том, какую пользу принесет еда вашему организму, и пища будет легче усваиваться.
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…
… Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…
… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…
… Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…
… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…
… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…
… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…
… Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…