ВСЕ советы || ТЕХНИКА

 

Как  выбрать мясорубку?

как выбрать мясорубку

Современные мясорубки очень мощные. Однако не стоит вестись на красочные цифры 2000 Вт и более, они совсем не показывают на хорошую производительность. Все мясорубки имеют две мощности: номинальная указывает на продуктивность прибора в обычном рабочем состоянии, максимальная – когда двигатель берет на себя максимально возможные нагрузки. Иногда указанная мощность одной в 500 Вт оказывается полезнее, чем 2000 Вт другой. Поэтому на мощность внимания особого не обращаем.

На уровень шума тоже внимание не обращаем. Все без исключения мясорубки шумные, работают они быстро, так что 2-3 минуты потерпеть можно.

 

А что же важно при выборе мясорубки? Производительность!

Если этот параметр равен 1 кг в минуту – это слабая мясорубка. Если 1,5 – 2 кг – хорошая модель.

При выборе мясорубки обратите внимание на ножки: они должны быть прорезиненными, антивибрационными, чтобы выдержать нагрузку.

Не менее важный показатель при выборе мясорубки – материал, из которого изготовлен корпус. Сам корпус может быть пластиковым, это даст легкость прибору, а вот лоток предпочтительнее металлический – он меньше царапается и прекрасно моется в посудомоечной машине.

 

как ыбрать мясорубку

На какие детали мясорубки нужно обратить внимание при покупке:

Шнек. Спираль должна быть из металла, но бывает, что в наборе есть и пластиковый шнек для работы с овощами, фруктами и ягодами.

Перфорированные диски (решетки). Желательно выбирать мясорубку, где есть сразу несколько дисков. Малые отверстия идеальны для паштета или пюре, большие отверстия лучше подойдут для рубленных котлет и подобных блюд. Обязательно обращаем внимание на толщину диска, он не должен быть слишком тонким.

Ножи. Ножи бывают обычные и самозатачивающиеся. Они могут иметь разное количество режущих кромок: две или четыре. Если надо мельче – берем нож с четырьмя кромками, если покрупнее – на две. Так что лучше брать ту модель, у которой есть оба ножа в наборе.

Не во всех мясорубках есть функция реверса – обратного хода. Если реверса нет, при засоре придется все разбирать и чистить. Если есть – включаем обратный ход и ждем несколько секунд.

 

Защита

Мясорубка – опасная кухонная техника. Покупать мясорубки надо только с высокой горловиной, такой, в которой ваши пальцы не достанут до шнека и будут в безопасности. Не бойтесь опустить прямо в магазине руку в горловину и проверить, достают ли пальцы до вала.

Есть еще защита от перегорания, которая убережет саму мясорубку. Лучше всего тот вариант, при котором мясорубка при перегреве просто отключается.

 

Дополнения

Терка-ломтерезка. Она вам и пошинкует, и натрет все, что нужно, за считанные секунды в идеальные кусочки.

Соковыжималка. Есть насадки отдельно для цитрусовых или томатов, а есть и классические.

Для печенья, для формирования котлет, для макарон – насадок существует огромное количество! Удобно, когда для них есть специальный шкафчик внутри прибора.


 


АССОРТИ СОВЕТОВ

… Если в кастрюле пригорела пища, не старайтесь соскрести ее ножом. Лучше прокипятите в этой посуде воду, добавив в нее соду (2 ст. л. на 1 л)...

Алюминиевую посуду  мойте горячей водой с мылом, а сильно загрязненный можно вычистить смесью мыла и уксуса и порошка пемзы, взятых в равных частях...

… При  длительном кипячении  алюминиевая посуда темнеет. Чтобы удалить этот недостаток, протрите посуду мягкой тряпочкой, смоченной уксусом…

Стеклянные стаканы  будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде…

Пригоревшую кастрюлю  можно очистить, если наполнить ее соленой водой и оставить на ночь. На следующий день вскипятите в кастрюле раствор соли, после чего дно легко очистится…

… Белый  след на полированной поверхности,  появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями…

Цвет ковра станет ярче,  если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой, чистой, влажной тряпкой…