ВСЕ советы || ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Чем полезно киви?
По своим свойствам киви превосходит все другие фрукты и ягоды. Оно намного полезнее апельсинов, лимонов, яблок и является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Не зря в Новой Зеландии, откуда родом эта ягода, говорят, что в каждом плоде киви спрятано по солнечному зайчику.
Киви – национальный новозеландский продукт, и вывели его в этой стране путем селекции в начале нынешнего века. Местные жители употребляют его в огромных количествах как в свежем виде, так и для приготовления множества блюд и десертов, соусов, варенья, желе и напитков.
В одном киви содержится больше суточной нормы витамина С. Регулярное употребление киви укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям и помогает организму справляться со стрессом, быстро восстановить работоспособность.
Благодаря высокому содержанию магния, минеральных солей и клетчатки киви способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.
Соли калия поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и помогают нормализовать повышенное давление.
Особенно полезен киви, по словам японских ученых, пожилым людям, так как способен остановить развитие атеросклероза, сердечной недостаточности, болезни Альцгеймера, рака и болезни Паркинсона. Причем особенно полезно есть киви не очищая, так как его кожура содержит намного больше полезных веществ, чем мякоть.
Предварительно, конечно, нужно хорошенько промыть плод и счистить ворсинки с кожуры.
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…
… Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…
… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…
… Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…
… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…
… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…
… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…
… Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…