ВСЕ советы || ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

 

Чем полезен шоколад?

чем полезен шоколад

Благодаря уникальному сочетанию компонентов шоколад может применяться как эффективное лекарственное средство! Что дает нашему организму потребление шоколада?

 

1. Хорошее настроение

Наличие в какао-бобах кофеина, теобромина и гормона радости серотонина позволяет поднять жизненный тонус, насытить организм энергией, обострить чувства, стабилизировать настроение – по сути, шоколад может выступать как активирующий антидепрессант.

Стоит отметить, что в отличие от других психоактивных веществ, в т.ч. наркотических, шоколад не вызывает привыкания и зависимости, поскольку для этого нужно было бы за один присест съедать примерно 15 кг чистого шоколада, что практически невозможно.

Отличным антидепрессивным эффектом обладает содержащийся в шоколаде магний. Также магний улучшает работу сердца, снижает артериальное давление.

 

2. Здоровое сердце

польза шоколада для сердца

Своими великолепными вкусовыми качествами шоколад обязан содержащимся в нем в большом количестве флавоноидам – именно они придают какао-бобам специфический вкус и цвет.

Помимо этого их действие на организм сходно с аспирином: флавоноиды оказывают противовоспалительное, обезболивающее и, главное, антитромботическое действие. А ведь инфаркты и инсульты – последствия закупорки сосудов тромбами. Флавоноиды же, не позволяя тромбам образовываться, спасают любителей шоколада от этих опасных заболеваний!

 

3. Крепкие сосуды

В какао-бобах высокий процент эфирных масел, содержащих омега-3 жирные кислоты. Люди, регулярно употребляющие шоколад, не страдают от избытка холестерина в крови и, как следствие, - у них значительно реже развивается бич нашего времени – атеросклероз и гипертоническая болезнь.

Всем известны рекомендации кардиологов по поводу ежедневного употребления стакана красного вина. Но вино – отнюдь не безобидная субстанция. В отличие от шоколада, всего 45 г которого с лихвой заменяют вино: с тем же действием, но без побочных эффектов.

 

4. Красивую фигуру

польза шоколада для фигуры

Какао-бобы содержат бромелайн – самый мощный природный сжигатель жиров. Правда, наличие в конечно шоколадном продукте молока, сахара и прочих высококалорийных добавок может свести бромелайновый эффект на нет. Поэтому для похудения можно использовать только черный горький шоколад, лишенный добавок и начинок.

 

5. Крепкие зубы и здоровые десны

Сама консистенция шоколадной плитки уже дает хороший массирующий эффект, сравнимый с 5-минутной работой зубной щетки. Уже одного этого достаточно, чтобы проводить шоколадом профилактику пародонтоза и воспалений десен.

Более того, какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой, которая препятствует росту зубного камня, оказывает нейтрализующее действие на бактерии, вызывающие кариес, нормализует кислотно-щелочной баланс в полости рта.

 

6. Сексуальную активность

чем полезен шоколад

Знаменитый венецианский любовник Казанова, перед тем как отправиться на подвиги, выпивал до 1 л шоколадного напитка. Делал он это по наитию, а сейчас уже доподлинно известно, что вещества, входящие в состав какао-бобов, в частности теобромин и фенилталамин, являются сырьем для выработки в организме морфиноподобных веществ – эндорфинов, стимулируют кровообращение, повышают уровень половых гормонов.

Этому же способствуют витамины, например, витамин Е, в большом количестве содержащийся в шоколаде и являющийся мощным стимулятором половой деятельности.

Шоколад не только активизирует, но еще и страхует от неудач!

 

7. Естественный иммунитет

Существует мнение, что шоколад – сильный аллерген. Однако это миф. На самом деле биоактивные вещества, содержащиеся в какао-бобах, только потенцируют действие  других аллергенов. Зато употребление шоколада – регулярно и в небольших количествах, позволяет снизить общий аллергентный уровень организма, стать менее восприимчивым к аллергиям вообще. А если постепенно увеличивать дозу шоколада, то риск развития аллергии будет снижаться.

Иными словами, шоколад выступает как своеобразная вакцинация от аллергии – самая приятная из вакцинаций!

 


АССОРТИ СОВЕТОВ

Для профилактики простуды добавляйте 6-7 капель йода в 100 мл кипятка и пейте такой раствор 2-3 раза в день…

… Неширокую щель в линолеуме залейте подогретым парафином или стеарином. Выпуклый рубец, когда он застынет, снимите ножом и заполируйте шерстяной тряпочкой…

… Если ртуть в вашем стеклянном градуснике разъединилась на отдельные шарики, опустите градусник в лед или теплую (негорячую!) воду на 20-30 минут, и ртуть соединится…

… Обнаружив старые дрожжи, бросьте их в теплую воду. Если они всплывут, их еще можно использовать…

… Чтобы панировочные сухари после жарки не отваливались от мяса и не остались на сковороде, обваляйте продукты сначала в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях…

… Вечная проблема – дети, которые не хотят есть. Попробуйте привлечь их внешним антуражем: красивые приборы, салфетки, оформление блюд могут сыграть решающую роль…

… Поскольку в сухом молоке болезнетворные микробы не развиваются, кипятить молоко не рекомендуется…

… Срезанные цветы лучше всего переносят отстоянную или дождевую воду…

… Если вы хотите подчеркнуть красоту губ, тщательно нанесите на них яркую помаду и при этом почти не красьте глаза…

… Кусочки помидоров, посыпанные солью и мукой и обжаренные на растительном масле, можно подать к столу как закуску и как гарнир…

… Случайно порезали клеенчатую скатерть? Покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей, и дефекта не будет видно…