ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

Чтобы овощи и фрукты при стерилизации не были мягкими

консервирование

 

Чтобы при стерилизации домашних заготовок овощи, плоды и ягоды не размякли, их надо быстро охладить.

Для этого, только что вынутые из стерилизатора банки с заготовками закручивают и переносят в емкость с небольшим количеством кипящей воды.

Затем в нее осторожно доливают холодную воду.

После того как вода полностью закроет банки, ее сливают, наливают только холодную и оставляют до полного остывания.

Все эти манипуляции нужны для того, чтобы банки не лопнули.

 


АССОРТИ СОВЕТОВ

… Если в кастрюле пригорела пища, не старайтесь соскрести ее ножом. Лучше прокипятите в этой посуде воду, добавив в нее соду (2 ст. л. на 1 л)...

Алюминиевую посуду  мойте горячей водой с мылом, а сильно загрязненный можно вычистить смесью мыла и уксуса и порошка пемзы, взятых в равных частях...

… При  длительном кипячении  алюминиевая посуда темнеет. Чтобы удалить этот недостаток, протрите посуду мягкой тряпочкой, смоченной уксусом…

Стеклянные стаканы  будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде…

Пригоревшую кастрюлю  можно очистить, если наполнить ее соленой водой и оставить на ночь. На следующий день вскипятите в кастрюле раствор соли, после чего дно легко очистится…

… Белый  след на полированной поверхности,  появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями…

Цвет ковра станет ярче,  если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой, чистой, влажной тряпкой…