ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

Как использовать пряные травы?

как использовать пряные травы

 

Анис используется в различных пирогах, в медовом печенье, пряниках, лепешках, в сладком анисовом кексе, добавляется в молочные супы, овсяную кашу, сладкие блюда из риса, фруктовые салаты и компоты. Используют его также, готовя блюда из свеклы, краснокочанной капусты, огурцов, моркови.

Базилик обыкновенный добавляется во все овощные блюда, фасоль, горох, бобы, квашеную капусту, блюда из помидоров, тыквы, шпината, консервированные огурцы, супы, соусы, колбасы, свиные отбивные, творог, масло, омлеты.

Мелисса лекарственная в свежем виде добавляется в салаты, соки, овощи, супы. Используется и для приготовления птицы, рыбы, телятины, баранины, блюд из молока и яиц, фруктовых супов.

как использовать мяту

Мята перечная. Свежие побеги и листья используются для приготовления овощных супов, маринадов, рыбы, мяса, главным образом баранины, птицы и печени. Добавляется к фруктовым и овощным салатам, тушеной моркови, капусте, гороху и луку-порею.

Огуречная трава, или огуречник, используется для приготовления всех видов рубленого мяса, жареной рыбы, зеленого, огуречного, овощного и картофельного салатов, маринованных огурцов, супов, добавляется в бело- и краснокочанную капусту и творог.

Душица обыкновенная добавляется в пиццу, блюда из шпината, в салаты, супы, используется для приготовления рыбы, колбасы, жареного и тушеного мяса.

Иссоп лекарственный добавляется к жареной телятине и свинине, к говядине, в фасолевые и картофельные супы.

как использовать кориандр

Кориандр посевной используется для приготовления салатов, риса, жареной свинины, рыбы, печенья, медовых пряников. Он улучшает вкус блюд из гороха, фасоли, савойской капусты, свеклы, моркови.

Тмин обыкновенный (аппетитный). Листья содержат много витаминов и минеральных веществ. Они имеют пряный вкус и слабый аромат, в свежем виде добавляются в салаты и мясные блюда. Как пряность используют в основном семена, содержащие большое количество эфирного масла.

Шалфей лекарственный добавляется в омлеты с пряной зеленью и сыром, рыбный суп, блюда из сельди, мяса, почек, куриной печени, консервов, колбас, сыров и вина.

Эстрагон используется для приготовления уксуса, маринованных огурцов, патиссонов и других овощей, телятины, мясных блюд, добавляется в соусы, салаты, жареные шампиньоны, цветную капусту, спаржу, блюда из яиц.

как используют хрен

Хрен деревенский используют при консервировании овощей, главным образом квашеной капусты и огурцов, для приготовления соусов, овощей, копченого мяса и мясных изделий, вареной говядины, языка, добавляется в майонезы и творог. Хрен служит основой для приготовления самостоятельной приправы.

Чабер садовый используется для приготовления блюд из фасоли и бобов, грибов, для мясных и картофельных салатов, отварной рыбы, добавляется в рыбные супы, майонезы, начинки для фарширования птицы, бифштексы, отбивные, рагу, колбасы, жареный картофель, маринованные огурцы и другие овощи, квашеную капусту, блюда из сыра, изделия из слоеного теста.

Чеснок используется для приготовления баранины, дичи, тушеного и жареного мяса, бифштексов, добавляется в супы, подливы, салаты, соусы, овощи, квашеную капусту, мясные изделия, главным образом в колбасы.

 


АССОРТИ СОВЕТОВ

Для профилактики простуды добавляйте 6-7 капель йода в 100 мл кипятка и пейте такой раствор 2-3 раза в день…

… Неширокую щель в линолеуме залейте подогретым парафином или стеарином. Выпуклый рубец, когда он застынет, снимите ножом и заполируйте шерстяной тряпочкой…

… Если ртуть в вашем стеклянном градуснике разъединилась на отдельные шарики, опустите градусник в лед или теплую (негорячую!) воду на 20-30 минут, и ртуть соединится…

… Обнаружив старые дрожжи, бросьте их в теплую воду. Если они всплывут, их еще можно использовать…

… Чтобы панировочные сухари после жарки не отваливались от мяса и не остались на сковороде, обваляйте продукты сначала в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях…

… Вечная проблема – дети, которые не хотят есть. Попробуйте привлечь их внешним антуражем: красивые приборы, салфетки, оформление блюд могут сыграть решающую роль…

… Поскольку в сухом молоке болезнетворные микробы не развиваются, кипятить молоко не рекомендуется…

… Срезанные цветы лучше всего переносят отстоянную или дождевую воду…

… Если вы хотите подчеркнуть красоту губ, тщательно нанесите на них яркую помаду и при этом почти не красьте глаза…

… Кусочки помидоров, посыпанные солью и мукой и обжаренные на растительном масле, можно подать к столу как закуску и как гарнир…

… Случайно порезали клеенчатую скатерть? Покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей, и дефекта не будет видно…