Как сварить овощной бульон впрок?
Нет лучшего средства для хорошего самочувствия, чем супчик на крепком овощном бульоне. Варить его каждый день необязательно. Можно заготовить впрок: заморозить и добавлять в блюда по мере надобности.
Готовиться бульон следующим образом.
Сложите в кастрюлю кусочки овощей. Для этого сгодится «неформат» - обрезки капусты, некруглый картофель, слишком толстые черешки укропа и петрушки, ножки грибов.
Овощей нужно взять побольше, чтобы бульон получился крепкий.
Варить на среднем огне в течение 35 минут. Добавить немного соли.
Готовый бульон процедить, гущу выбросить, а жидкость разлить по формочкам и поставить в морозилку. Такой отвар отлично хранится до 3-х месяцев.
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Если в кастрюле пригорела пища, не старайтесь соскрести ее ножом. Лучше прокипятите в этой посуде воду, добавив в нее соду (2 ст. л. на 1 л)...
… Алюминиевую посуду мойте горячей водой с мылом, а сильно загрязненный можно вычистить смесью мыла и уксуса и порошка пемзы, взятых в равных частях...
… При длительном кипячении алюминиевая посуда темнеет. Чтобы удалить этот недостаток, протрите посуду мягкой тряпочкой, смоченной уксусом…
… Стеклянные стаканы будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде…
… Пригоревшую кастрюлю можно очистить, если наполнить ее соленой водой и оставить на ночь. На следующий день вскипятите в кастрюле раствор соли, после чего дно легко очистится…
… Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями…
… Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой, чистой, влажной тряпкой…