ВСЕ советы|| Кулинария, кухня

Как сварить овощной бульон впрок?

как сварить овощной бульон впрок

 

Нет лучшего средства для хорошего самочувствия, чем супчик на крепком овощном бульоне. Варить его каждый день необязательно. Можно заготовить впрок: заморозить и добавлять в блюда по мере надобности.

Готовиться бульон следующим образом.

Сложите в кастрюлю кусочки овощей. Для этого сгодится «неформат» - обрезки капусты, некруглый картофель, слишком толстые черешки укропа и петрушки, ножки грибов.

Овощей нужно взять побольше, чтобы бульон получился крепкий.

Варить на среднем огне в течение 35 минут. Добавить немного соли.

Готовый бульон процедить, гущу выбросить, а жидкость разлить по формочкам и поставить в морозилку. Такой отвар отлично хранится до 3-х месяцев.

 

 


АССОРТИ СОВЕТОВ

… Если в кастрюле пригорела пища, не старайтесь соскрести ее ножом. Лучше прокипятите в этой посуде воду, добавив в нее соду (2 ст. л. на 1 л)...

Алюминиевую посуду  мойте горячей водой с мылом, а сильно загрязненный можно вычистить смесью мыла и уксуса и порошка пемзы, взятых в равных частях...

… При  длительном кипячении  алюминиевая посуда темнеет. Чтобы удалить этот недостаток, протрите посуду мягкой тряпочкой, смоченной уксусом…

Стеклянные стаканы  будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде…

Пригоревшую кастрюлю  можно очистить, если наполнить ее соленой водой и оставить на ночь. На следующий день вскипятите в кастрюле раствор соли, после чего дно легко очистится…

… Белый  след на полированной поверхности,  появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями…

Цвет ковра станет ярче,  если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой, чистой, влажной тряпкой…