ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

Как правильно обжаривать лук?

как правильно обжаривать лук

 

Супы, блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей не обходятся без лука, и многие рецепты начинаются со слов: «Обжарьте лук…» Но как правильно выполнить это знакомое каждой хозяйке действие?

Все зависит от того, какого результата вы хотите добиться.

  • Если хотите получить мягкий и нежный лук, жарьте его на слабом огне и не солите.
  • Вместо поджаренного лука получилось луковое пюре? Значит, вы посолили лук в процессе обжаривания.
  • Вам нужно, чтобы лук был одновременно мягким и подрумяненным? Начинайте обжаривание на слабом огне, в конце жарки прибавьте огонь и не солите.
  • Чтобы лук стал золотистым снаружи и остался слегка хрустящим внутри, жарьте его на сильном огне при постоянном помешивании.

 

 

Еще по теме:

В чем разница между обжариванием, поджариванием и пассерованием

 


АССОРТИ СОВЕТОВ

Для профилактики простуды добавляйте 6-7 капель йода в 100 мл кипятка и пейте такой раствор 2-3 раза в день…

… Неширокую щель в линолеуме залейте подогретым парафином или стеарином. Выпуклый рубец, когда он застынет, снимите ножом и заполируйте шерстяной тряпочкой…

… Если ртуть в вашем стеклянном градуснике разъединилась на отдельные шарики, опустите градусник в лед или теплую (негорячую!) воду на 20-30 минут, и ртуть соединится…

… Обнаружив старые дрожжи, бросьте их в теплую воду. Если они всплывут, их еще можно использовать…

… Чтобы панировочные сухари после жарки не отваливались от мяса и не остались на сковороде, обваляйте продукты сначала в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях…

… Вечная проблема – дети, которые не хотят есть. Попробуйте привлечь их внешним антуражем: красивые приборы, салфетки, оформление блюд могут сыграть решающую роль…

… Поскольку в сухом молоке болезнетворные микробы не развиваются, кипятить молоко не рекомендуется…

… Срезанные цветы лучше всего переносят отстоянную или дождевую воду…

… Если вы хотите подчеркнуть красоту губ, тщательно нанесите на них яркую помаду и при этом почти не красьте глаза…

… Кусочки помидоров, посыпанные солью и мукой и обжаренные на растительном масле, можно подать к столу как закуску и как гарнир…

… Случайно порезали клеенчатую скатерть? Покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей, и дефекта не будет видно…