ВСЕ советы || Красота, уход за собой
Как сохранить загар?
Возвращаясь из отпуска, мы с удовольствием надеваем открытые платья, юбки длиной выше колена и коротенькие шорты. Еще бы! Ведь теперь кода не иссиня-белая, как большую часть года, - она покрыта идеально ровным золотистым загаром. Правда, с каждым днем эта красота становится все бледнее, а к моменту возвращения знакомых из «бархатных» отпусков с тела окончательно стирается память о том, что еще пару месяцев назад вы нежились на пляже, в лучах солнца…
Спешим вас обрадовать: «жизнь» загара можно продлить! Причем очень простыми, «домашними» способами... Как сохранить загар? Прислушайтесь к нашим советам!
Чайный «душ»
Заварите 1 л черного чая. Протрите настоем кожу лица и тела. Если чая у вас столько, что девать его некуда, можете обдаться им после принятия душа. Вытираться полотенцем после такой процедуры не нужно - пусть чаек сам высохнет на коже.
Кофейный лед
Заварите натуральный крепкий кофе, остудите, разлейте в формочки для льда и заморозьте. Каждое утро протирайте кофейными кубиками кожу лица и шеи.
Ромашковые «нежности»
Приготовьте настой ромашки: 6 ст.л. сухих цветков залейте 1 л кипятка и настаивайте под крышкой 30 минут. Затем процедите через марлю, дайте остыть и протирайте полученным настоем кожу лица и тела каждый вечер (после душа).
Овощные маски
Не секрет, что лицо бледнеет раньше остальных участков тела, ведь вы каждый день очищаете кожу лосьоном и молочком. Чтобы замедлить процесс «осветления», 1 раз в неделю делайте маски...
...из моркови: 1 небольшую морковь натрите на мелкой терке, добавьте 1/2 ч.л. растительного масла, перемешайте и нанесите состав на лицо и шею на 10 минут, затем смойте теплой водой. Не делайте эту маску слишком часто во избежание появления на коже желтого оттенка.
...из томатов: мякоть 1 небольшого помидора мелко нарезать, добавить 1 ст.л. творога и 1 ч.л. растительного масла. Перемешать состав и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть теплой водой.
Поддержка изнутри
• Почаще включайте в свое меню овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета, богатые бета-каротнном (абрикосы, персики, дыню, манго, морковь, тыкву, облепиху), а также темно-зеленые листовые овощи (шпинат, салат, щавель). Но, опять же, не переусердствуйте (особенно с морковью), чтобы вместо золотистого не приобрести «желтушный» оттенок.
А вот этого лучше не делать...
• Отставьте в сторону косметику на основе огуречного сока, забудьте о масках из клубники, петрушки, огурца, лимона, молока, сыворотки. Все это - известные отбеливающие кожу средства.
• Скраб для тела, увы, «стирает» загар с вашего тела, так что процедуру пилинга старайтесь делать пореже.
• Любителям бани и сауны придется отложить походы в «царство пара» до осени.
Сохраните свой загар, и пусть все думают, что вы только что приехали из далекой южной страны!
Еще по теме:
Как правильно загорать
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…
… Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…
… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…
… Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…
… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…
… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…
… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…
… Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…