ВСЕ советы || ЗДОРОВЬЕ

 

Чем полезен виноград?

чем полезен виноград

 

Виноград улучшает обмен веществ в организме, обладает мочегонным, мягким слабительным и потогонным действием. Он увеличивает отделение слизи в дыхательных путях и облегчает отхаркивание. Поэтому употребление винограда весьма полезно при ларингитах, фарингитах, трахеитах, бронхитах, бронхиальной астме, плевритах.

Виноград рекомендуют при истощении организма и упадке сил, малокровии, туберкулезе легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно при повышенной кислотности желудочного сока и запорах), геморрое. Благодаря мочегонным свойствам виноград полезен при болезнях почек (циститы, пиелиты, мочекаменная болезнь) и печени, подагре.

Лечение виноградом называется ампелотерапией. Курс лечения виноградом обычно длится 1 – 1,5 месяца и при возможности может быть продлен.
Виноград или его свежий сок употребляют равными порциями за 1 час до еды утром, днем и вечером. В начале лечения дневная доза составляет не более 1 кг и постепенно увеличивается к концу лечения до 2 кг. При этом следует воздерживаться от сырого молока и сырых фруктов, минеральных вод и спиртных напитков.

Ягоды винограда также замораживают, маринуют, вялят (изюм), сушат, перерабатывают на сок, вино, сироп, компот, варенье.


 


АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы избежать похмелья, выпейте 2-3 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первого бокала и потом повторяйте процедуру каждый час…

… Если в солонке все время слипается соль, нужно на дно солонки положить кусочек бумажной салфетки и периодически эту бумажку менять…

… Чтобы избавиться от неприятного запаха в помещении, подожгите небольшой кусочек сухой цедры апельсина или лимона…

… Пластиковые разделочные доски нужно особенно тщательно мыть, лучше средством с антибактериальными добавками…

… Можно упростить рецепты, где требуется рубленный миндаль, заменив его поджаренными овсяными хлопьями…

… Если перед стиркой в стиральной машине вывернуть джинсы наизнанку, они прослужат дольше…

Разрезанные лимоны сохраняются дольше, если их положить срезом вниз на посыпанную сахаром маленькую тарелочку…