ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Здоровье

 

ЧЕМ полезен морковный сок?

чем полезен морковный сокМорковь и ее сок являются незаменимым компонентом диеты лиц, страдающих малокровием и упадком сил. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и неблагоприятным воздействиям внешней и внутренней среды. Обладая уникальными целебными свойствами, сок моркови способствует нормальной функциональной деятельности всех основных органов и систем человеческого организма: сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной, мочеполовой. Он действует на эндокринную систему: в частности на надпочечники, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, при заболеваниях горла, бронхите и других болезнях.

При заболевании печени и желчных путей морковный сок способствует восстановлению белкового, жирового и углеводного обменов и барьерных функций печени, вызывает обильное выделение шлаков из организма, обладает кровоочистительными свойствами.

При правильном применении морковного сока можно наилучшим образом очистить организм от шлаков, вплоть до очищения крови. Этому способствует прежде всего содержащиеся в морковном соке в больших количествах такие мощные биологически активные компоненты, как витамин А, который именно из моркови наиболее эффективно усваивается организмом. Витамин А необходим для восстановления иммунной системы, для здорового роста тела в юности, для нормального функционирования половой системы – он способствует здоровью тканей яичников, он помогает предотвратить рак яичников.

В морковном соке содержится довольно большое количество витамина С (кстати, в листьях моркови его в несколько раз больше). Этот витамина необходим для сохранения здоровых соединительных тканей. При недостатке витамина С в организме могут быть внутренние кровоизлияния, плохо заживают раны, кровоточат десны. Витамин С (наряду с витамином А и Е) является антиоксидантом, а это значит, что он контролирует образование в организме свободных радикалов – неустойчивых частиц, которые повреждают клетки и приводят в болезням. Содержащийся в моркови витамин С особенно хорошо усваивается, так как в ней имеется биофлавоноиды, которые способствуют усвоению этого витамина.

В соке моркови содержится витамин Е, тоже мощный антиоксидант. Витамин Е помогает снизить риск образования тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает мышечную силу, положительно влияет на гормоны, в том числе и половые, он защищает клетки от повреждений.

 


… На еще липкий от краски пол нужно положить небольшие, по размеру ступни, куски полиэтиленовой пленки – по ним можно свободно ходить. После того, как краска высохла, осторожно, с уголка, отдерите пленку – пол под ней будет глянцевым, не отличимым от других участков…

… Надежно скрепить кусочки органического стекла можно с помощью сапожного гвоздика. Гвоздик, на котором надфилем сделаны засечки, не вбивают, а топят в месте соединения горячим паяльником. Соединение получается крепким, но неразборным…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

Трещину в оконном стекле можно покрыть тонким слоем бесцветного лака. Эта прозрачная пленка держится 2-3 года, не портит внешнего вида окна и не смывается. Наносить лак лучше с наружной стороны окна…

… Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Если при ремонте обуви на кожаную подошву наклеивают резину, то лучше срезать на ней кромку под углом 45°. Резиновая наклейка будет держаться дольше, а ремонт будет незаметен…

… Сушеные плоды рябины сохраняют витамин С, их можно заваривать и пить…