ВСЕ советы || Здоровье

 

ПОЧЕМУ зубы становятся чувствительными?

почему зубы становятся чувствительнымиЧувствительной натурой зубную эмаль (и все, что находится под ней) могут сделать:

  • Нервные, эндокринные (связанные с проблемами щитовидной железы) и гормональные (беременность и климакс) заболевания.
  • Непосредственно зубные «беды»: кариес, пародонтит, трещины эмали, атрофия десны, неправильный прикус.
  • Непрофессионально или некачественно проведенное отбеливание.
  • Употребление в пищу большого количества кислых продуктов, газированных напитков или холодной и горячей пищи одновременно. Все это разрушает эмаль.
  • Неправильная гигиена полости рта: «недочистка» или «перечистка» зубов.

Если же ваши зубы излишне «расчувствовались», попробуйте помочь им средствами профессионального характера, в состав которых входят фториды – реминерализующие средства для глубокого фторирования. Их действие направлено на снижение чувствительности эмали за счет образования на поверхности твердых тканей кристаллов фторида кальция. И, конечно, не лишним будет своевременное пломбирование, а в некоторых случаях и депульпирование (удаление сосудисто-нервного пучка) зубов.

 

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…

… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…