ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Техника

 

КАК выбрать тостер?

как выбрать тостерХрустящий ломтик хлеба на завтрак, горячий и ароматный, - это сытно, быстро и вкусно. Поможет приготовить такой хлеб тостер – верный помощник современных вечно спешащих граждан. Согласитесь: гораздо быстрее именно так поджарить хлеб или батон, да и дымить не будет, как на сковороде.

Как же выбрать подходящий тостер?

Если ваша семья небольшая, ищите модель с двумя ячейками, если же едоков больше двух, вам нужен тостер с четырьмя или даже шестью ячейками.

Чем больше будет мощность агрегата, тем быстрее вы получите горячий хрустящий тост.

Спросите у консультанта, из чего сделан нагревательный элемент. Керамический всегда предпочтительнее, ведь металлический иногда, нагреваясь, приводит к появлению неприятного запаха.

Если нагревательная камера имеет антипригарное или фарфоровое покрытие, оно легко моется.

Во время работы детали тостера сильно нагреваются. Чтобы не обжигаться, остановитесь на модели, корпус которой выполнен по технологии «холодных стенок». При этом даже в верхней части корпуса температура будет не выше 45 градусов.

Чтобы избежать деформации тостов, если хлеб для них нарезан очень тонко, в некоторых моделях сделаны устройства для центровки хлеба в пазах – дополнительные подпружиненные решетки, мягко сжимающие ломтики по центру и не дающие им отклоняться.

Функциональность тостера увеличивается, если предусмотрены съемный поддон (туда будут ссыпаться крошки), решетка для подогрева булочек (сверху, над ячейками), подогрев (дает возможность подогреть свежий хлеб или остывшие тосты), электронное управление (поможет выдрать температуру, задать время работы прибора, а по окончании подаст звуковой сигнал и/или отключит тостер), а также отсек для хранения шнура.

 


… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Перед началом покраски все, что красить не следует, нужно закрыть пластиком или бумагой. Больше всего хлопот доставляют всевозможные плинтусы, трубы, ручки и прочие сложные фигуры. Чтобы закрыть их просто и надежно, намочите в воде старые газеты и залепляйте ими рельефные объекты. После высыхания газета плотно пристанет к поверхности, повторив ее форму. Предохраняет хорошо, удаляется – элементарно…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

Пятна мочи можно вывести, опустив загрязненный участок ткани на 1 час в раствор уксуса (1 столовая ложка пищевого уксуса на полстакана воды)…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Пятна от чая удаляют так: протирают загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в смеси, состоящей из 2 чайных ложек глицерина и 1/2 чайной ложки 10%-ного нашатырного спирта…

… Чтобы закрепить на горловине банки марлю для процеживания, воспользуйтесь продающейся в магазинах полиэтиленовой крышкой для банок. В крышке вырежьте середину и наденьте крышку на банку поверх марли…

… Очистить зеркала и оконные стекла можно с помощью обыкновенного уксуса. Наполните водой комнатной температуры 1,5-литровую пластиковую бутылку, добавьте в нее 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и наденьте крышечку с пульверизатором. Чистящее средство готово!...