ВСЕ советы || Техника

 

КАК выбрать тостер?

как выбрать тостерХрустящий ломтик хлеба на завтрак, горячий и ароматный, - это сытно, быстро и вкусно. Поможет приготовить такой хлеб тостер – верный помощник современных вечно спешащих граждан. Согласитесь: гораздо быстрее именно так поджарить хлеб или батон, да и дымить не будет, как на сковороде.

Как же выбрать подходящий тостер?

Если ваша семья небольшая, ищите модель с двумя ячейками, если же едоков больше двух, вам нужен тостер с четырьмя или даже шестью ячейками.

Чем больше будет мощность агрегата, тем быстрее вы получите горячий хрустящий тост.

Спросите у консультанта, из чего сделан нагревательный элемент. Керамический всегда предпочтительнее, ведь металлический иногда, нагреваясь, приводит к появлению неприятного запаха.

Если нагревательная камера имеет антипригарное или фарфоровое покрытие, оно легко моется.

Во время работы детали тостера сильно нагреваются. Чтобы не обжигаться, остановитесь на модели, корпус которой выполнен по технологии «холодных стенок». При этом даже в верхней части корпуса температура будет не выше 45 градусов.

Чтобы избежать деформации тостов, если хлеб для них нарезан очень тонко, в некоторых моделях сделаны устройства для центровки хлеба в пазах – дополнительные подпружиненные решетки, мягко сжимающие ломтики по центру и не дающие им отклоняться.

Функциональность тостера увеличивается, если предусмотрены съемный поддон (туда будут ссыпаться крошки), решетка для подогрева булочек (сверху, над ячейками), подогрев (дает возможность подогреть свежий хлеб или остывшие тосты), электронное управление (поможет выдрать температуру, задать время работы прибора, а по окончании подаст звуковой сигнал и/или отключит тостер), а также отсек для хранения шнура.

 

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Если в кастрюле пригорела пища, не старайтесь соскрести ее ножом. Лучше прокипятите в этой посуде воду, добавив в нее соду (2 ст. л. на 1 л)...

Алюминиевую посуду  мойте горячей водой с мылом, а сильно загрязненный можно вычистить смесью мыла и уксуса и порошка пемзы, взятых в равных частях...

… При  длительном кипячении  алюминиевая посуда темнеет. Чтобы удалить этот недостаток, протрите посуду мягкой тряпочкой, смоченной уксусом…

Стеклянные стаканы  будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде…

Пригоревшую кастрюлю  можно очистить, если наполнить ее соленой водой и оставить на ночь. На следующий день вскипятите в кастрюле раствор соли, после чего дно легко очистится…

… Белый  след на полированной поверхности,  появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями…

Цвет ковра станет ярче,  если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой, чистой, влажной тряпкой…