ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Техника

 

КАК выбрать пароварку?

как выбрать пароваркуПродукты из пароварки вкусные и сохраняют максимум витаминов, микроэлементов и аппетитный вид!

В хорошо оснащенной пароварке можно приготовить разные вторые блюда из свежих продуктов и замороженных полуфабрикатов, супы и любые гарниры, а также яйца, каши и т.д.

В продаже имеются три вида моделей: компактные, полноразмерные соло и встраиваемые пароварки.

Компактная и недорогая электрическая пароварка – размером с большую кастрюлю. Конструкция проста: снизу нагревательный элемент и резервуар для воды, сверху 1-2 емкости для продуктов с отверстиями для выхода пара и плотной крышкой. Достаточно залить около литра воды, загрузить продукты, накрыть крышкой и установить таймер на нужное время. Дальше можно забыть о пароварке минут на 30-40. Она известит звуковым сигналом о том, что блюдо готово.

При выборе компактной пароварки обратите внимание на то, чтобы у нее было внешнее отверстие для добавления воды в процессе приготовления, чтобы не приходилось ее «разбирать». А также предпочтительнее модели с емкостями из неокрашивающегося пластика, на котором не остается следов, к примеру, от свеклы и моркови.

Большинство соло-пароварок устроены примерно одинаково: «этажерочная» конструкция с нижним нагревателем, резервуаром для воды с индикаторной шкалой уровня и внешней воронкой для долива, таймер, 3-4 емкости и универсальная крышка, подходящая к каждой из них. Их принцип действия не отличается от компактных аналогов. Вместе с тем, соло-пароварки оснащены лучше компактных пароварок, функциональны и безопасны в использовании.

Встраиваемые модели внешне напоминают микроволновку или духовку – это солидная и недешевая техника. Такая пароварка не занимает места на столе, имеет объем, достаточный для приготовления обеда на большую семью, позволяет использовать привычную посуду, а не лотки из комплекта. Встраиваемые модели комплектуются противнями для тушения блюд в маринаде или заливке. Они имеют максимум полезных функций, а воды и электроэнергии потребляют немногим более чем соло-пароварки.

Пароварка-блендер позволяет готовить на пару и измельчать пищу в одном контейнере за считанные минуты – достаточно перевернуть его вверх дном и включить другой режим. Идеально подходит для приготовления детского питания.

 


… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Перед началом покраски все, что красить не следует, нужно закрыть пластиком или бумагой. Больше всего хлопот доставляют всевозможные плинтусы, трубы, ручки и прочие сложные фигуры. Чтобы закрыть их просто и надежно, намочите в воде старые газеты и залепляйте ими рельефные объекты. После высыхания газета плотно пристанет к поверхности, повторив ее форму. Предохраняет хорошо, удаляется – элементарно…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

Пятна мочи можно вывести, опустив загрязненный участок ткани на 1 час в раствор уксуса (1 столовая ложка пищевого уксуса на полстакана воды)…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Пятна от чая удаляют так: протирают загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в смеси, состоящей из 2 чайных ложек глицерина и 1/2 чайной ложки 10%-ного нашатырного спирта…

… Чтобы закрепить на горловине банки марлю для процеживания, воспользуйтесь продающейся в магазинах полиэтиленовой крышкой для банок. В крышке вырежьте середину и наденьте крышку на банку поверх марли…

… Очистить зеркала и оконные стекла можно с помощью обыкновенного уксуса. Наполните водой комнатной температуры 1,5-литровую пластиковую бутылку, добавьте в нее 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и наденьте крышечку с пульверизатором. Чистящее средство готово!...