ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Техника

 

В ЧЕМ преимущества микроволновой печи?

в чем преимужство микроволновой печиМикроволновые печи прочно вошли в наш быт. Выпуск их постоянно расширяется. Особенность этих печей заключается в том, что тепло, необходимое для разогрева, приготовления пищи, выделяется непосредственно в толще самого продукта. Характерным при этом является тот факт, что посуда, в которой готовится блюдо, изготовленная из правильно выбранного материала (обычно это стекло или керамика, фарфор или фаянс) остается практически холодной и нагревается только за счет теплоотдачи самой пищи. Процесс нагревания начинается мгновенно с момента включения печи и также немедленно прекращается при выключении. Поэтому приготовлении пищи в микроволновке экономично, протекает быстро, и, соответственно, расходуется совсем немного энергии.

Блюда, приготовленные в микроволновой печи, имеют положительные свойства и вкус. Отпадает необходимость в применении масла, ничего не прилипает к посуде. Можно готовить овощи без использования воды.

Процесс приготовления пищи в микроволновке идет очень быстро, примерно в 2-3 раза быстрее, чем обычно. Все печи снабжены таймерами, программами, реле времени, позволяющими дозировать время готовки.

посуда для микроволновкиНемаловажной особенностью микроволновой печи является необходимость использования специальной посуды. Это, как правило, практически любая неметаллическая посуда – фаянсовая, керамическая, стеклянная. Можно использовать посуду из пластмассы, пригодной для контакта с пищей. Использование металлических предметов в микроволновке категорически не рекомендуется – печь может выйти из строя. Нежелательно помещать в печь стаканы и посуды из хрусталя, так как в них всегда есть внутреннее напряжение, и такая посуда может лопнуть. В посуде с золотыми, металлизированными ободками в первый момент может возникнуть искрение.

Алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи, так как микроволны будут отражаться от нее и не смогут проникать через пищу. Но эти свойства можно обратить на пользу, если накрыть алюминиевой фольгой те места продуктов, которые могут легко пригореть (например, крылышки или ножки птицы, голову или хвост рыбы) во время процесса размораживания.

Для того чтобы накрыть посуду, в которой готовится пища, можно использовать различные предметы: фарфоровые тарелки, крышки из стеклокерамики или даже прозрачную пленку. Если накрыть сосуд, в котором готовится или разогревается пища, то это ускорит приготовление или разогрев ее за счет того, что пар остается под крышкой.

 

Еще по теме:

Как выбрать микроволновку

Как легко отмыть микроволновку


… На еще липкий от краски пол нужно положить небольшие, по размеру ступни, куски полиэтиленовой пленки – по ним можно свободно ходить. После того, как краска высохла, осторожно, с уголка, отдерите пленку – пол под ней будет глянцевым, не отличимым от других участков…

… Надежно скрепить кусочки органического стекла можно с помощью сапожного гвоздика. Гвоздик, на котором надфилем сделаны засечки, не вбивают, а топят в месте соединения горячим паяльником. Соединение получается крепким, но неразборным…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

Трещину в оконном стекле можно покрыть тонким слоем бесцветного лака. Эта прозрачная пленка держится 2-3 года, не портит внешнего вида окна и не смывается. Наносить лак лучше с наружной стороны окна…

… Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Если при ремонте обуви на кожаную подошву наклеивают резину, то лучше срезать на ней кромку под углом 45°. Резиновая наклейка будет держаться дольше, а ремонт будет незаметен…

… Сушеные плоды рябины сохраняют витамин С, их можно заваривать и пить…