ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Правильное питание

 

ПОЧЕМУ надо тщательно пережевывать пищу?

почему надо тщательно пережевывать пищуКак удалось выяснить ученым, при тщательном пережевывании пищи происходят поразительные вещи:

  • Укрепляются десны;
  • На внутренние органы оказывается мобилизующее, тонизирующее воздействие (т.к. корни зубов посредством нервов связаны с ними);
  • Происходит мощное рефлекторное возбуждение деятельности желудка, а также пищеварительных желез, способствующее нормальной переработке поступающей пищи;
  • За время процедуры успевает выработаться должное количество слюны и пищеварительных соков в желудке, что в дальнейшем сказывается на лучшем переваривании и качественном усвоении еды;
  • Тщательно пережеванная пища сразу подвергается действию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке, хорошо переваривается и лучше усваивается;
  • Благодаря обильному выделению слюны нейтрализуется действие кислот, и эмаль наших зубов предохраняется от повреждения, мало того – восстанавливается нормальный кислотно-щелочной баланс организма;
  • Снижается нагрузка на сердце.

 

почему надо тщательно пережевывать пищуПоявляется возможность насытиться гораздо меньшим количеством пищи – едва ли не вдвое. Тщательно измельченная пища заполняет желудок и давит на нервные окончания слизистой гораздо более равномерно.

Достоверно известно, что пережевывание пищи позволяет снять нервно-эмоциональное напряжение, повысить сосредоточенность и работоспособность. Это было известно еще древним врачам Греции, Китая и Египта.

Врачи Востока убеждены, что посредством языка поглощается большая часть внутренней энергии пищи, поэтому, чем дольше она будет задерживаться во рту при медленном ее пережевывании, тем больше энергии от пищи получить наш организм.

Таким образом, пищу надо пережевывать до того момента, пока она не превратиться в жидкую однородную кашицу, не содержащую твердых включений.

Восточные мудрецы говорили так: жуешь 50 раз – ничем не болеешь, 100 раз – будешь жить очень долго, 150 раз – станешь бессмертным.

 


… Чтобы грязная вода не стекала по руке во время мытья потолка или высоких оконных рам, оберните запястье бумажной салфеткой и закрепите ее широким браслетом или просто резинкой…

Замороженные плоды и ягоды перед употреблением не рекомендуется полностью оттаивать и подогревать – они теряют вкусовые качества. Оттаивать их следует при комнатной температуре, но лучше подавать к столу в полузамороженном виде…

… Если варите ревень – воспользуйтесь алюминиевой посудой: она станет блестящей…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

… Когда компоты и соки предназначаются для консервирования и длительного хранения, наливайте их в посуду доверху, чтобы после закупорки осталось как можно меньше воздуха…

… Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года – в них накапливается опасная синильная кислота…

… Иногда возникает необходимость вытащить пластмассовый дюбель из стены. Проще всего сделать это с помощью обыкновенного штопора…

… Если в смывном бачке появилась течь, устраните ее с помощью пластилина. Заполнив полость клапана теплым пластилином, поставьте его на место, затем придайте форму отверстия. В воде пластилин затвердеет и сохранит заданную конфигурацию