ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Правильное питание

 

ЧЕМ полезно киви?

чем полезен кивиПо своим свойствам киви превосходит все другие фрукты и ягоды. Оно намного полезнее апельсинов, лимонов, яблок и является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Не зря в Новой Зеландии, откуда родом эта ягода, говорят, что в каждом плоде киви спрятано по солнечному зайчику.

Киви – национальный новозеландский продукт, и вывели его в этой стране путем селекции в начале нынешнего века. Местные жители употребляют его в огромных количествах как в свежем виде, так и для приготовления множества блюд и десертов, соусов, варенья, желе и напитков.

В одном киви содержится больше суточной нормы витамина С. Регулярное употребление киви укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям и помогает организму справляться со стрессом, быстро восстановить работоспособность. Благодаря высокому содержанию магния, минеральных солей и клетчатки киви способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. Соли калия поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и помогают нормализовать повышенное давление. Особенно полезен киви, по словам японских ученых, пожилым людям, так как способен остановить развитие атеросклероза, сердечной недостаточности, болезни Альцгеймера, рака и болезни Паркинсона. Причем особенно полезно есть киви не очищая, так как его кожура содержит намного больше полезных веществ, чем мякоть. Предварительно, конечно, нужно хорошенько промыть плод и счистить ворсинки с кожуры.

 


… Чтобы грязная вода не стекала по руке во время мытья потолка или высоких оконных рам, оберните запястье бумажной салфеткой и закрепите ее широким браслетом или просто резинкой…

Замороженные плоды и ягоды перед употреблением не рекомендуется полностью оттаивать и подогревать – они теряют вкусовые качества. Оттаивать их следует при комнатной температуре, но лучше подавать к столу в полузамороженном виде…

… Если варите ревень – воспользуйтесь алюминиевой посудой: она станет блестящей…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

… Когда компоты и соки предназначаются для консервирования и длительного хранения, наливайте их в посуду доверху, чтобы после закупорки осталось как можно меньше воздуха…

… Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года – в них накапливается опасная синильная кислота…

… Иногда возникает необходимость вытащить пластмассовый дюбель из стены. Проще всего сделать это с помощью обыкновенного штопора…

… Если в смывном бачке появилась течь, устраните ее с помощью пластилина. Заполнив полость клапана теплым пластилином, поставьте его на место, затем придайте форму отверстия. В воде пластилин затвердеет и сохранит заданную конфигурацию