ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Одежда, аксессуары

 

КАК выбирать колготки?

как выбрать колготкиОсновным показателем для выбора колготок является их плотность (на упаковке она обозначается DEN).

Самыми тонкими считаются колготки плотностью менее 15 DEN. Тонкие и прозрачные, они практически незаметны на женской ножке. Их принято надевать для выхода в свет и других важных мероприятий.

Колготы плотностью 15-20 DEN предназначены специально для летнего периода.

Осенне-весенний вариант колготок обычно не выходит за рамки 40-50 DEN.

На холодную погоду рассчитаны колготки от 70 DEN и выше.

Кстати, в некоторых моделях колгот в области трусиков-шортиков, пяточки и носка по плотности могут отличаться от основной «колготочной зоны» (у колготок с плотностью 40 DEN шортики или мысок могут запросто доходить до 70 DEN). Это стоит учитывать, если вы собираетесь надевать их с достаточно открытой обувью или облегающей одеждой.

От того, чем наполнены колготки, зависит и качество, и цена. Колготочной тканью выступают натуральные, искусственные и материалы синтетического происхождения. К группе натуральных материалов относятся шерсть, кашемир и хлопок. Колготы из натуральных составляющих отлично сохраняют тепло, позволяют коже дышать, хорошо впитывают влагу и отводят ее от тела, не мнутся при складывании. Новшеством в этом направлении стал хлопок мерсеризированный (более гладкий, шелковистый и долговечный натуральный материал, получаемый за счет счесывания с нити лишнего пуха). Изделия с натуральными волокнами относятся к высокой ценовой категории.

Искусственные материалы, используемые при производстве колготок, - это вискоза и модал. Эти волокна получают из природных видов сырья, в основном из целлюлозы. По своим свойствам «искусственники» близки к «натуралам», но огорчают скатыванием ткани. Они сравнительно недорогие.

Синтетические материалы получают из продуктов нефтепереработки: акрил, нейлон, микрофибра, полиамид. Они дольше сохраняют форму, цвет, а изделия из них стоят дешевле.

Важное место в составе колгот занимает эластан, обеспечивающий плотное прилегание чулка к ноге и хорошую сохранность формы изделия. Лучшим эластаном считается лайкра. Кстати, в качественных колготках ее должно быть не менее 15%. Если лайкры меньше, значит, ищите ее только в поясе колгот.

Обычно все материалы, входящие в состав колгот, указываются на упаковке. Вы не нашли процентного соотношения всех компонентов? Тогда положите обратно этого «кота» в мешок.

 

как выбрать колготкиКолготки бывают настоящие и подпольные. Но как отличить и уличить подделку? Есть несколько секретов.

Приметы фирменных колготок

  • Настоящие брендовые изделия выдаст приятный и сильный запах отдушек (у каждой модели сой аромат).
  • Качественные колготки снабжены плоскими швами (они не натирают и не выделяются из-под одежды в отличие от круглых швов).
  • Фирменные изделия плоско упакованы, хорошо расправлены и обернуты вокруг картонки (колготы высокого качества и цены не продаются в коробках).
  • Хорошие колготки имеют уплотненный мысок, что позволяет носить их долгий срок.
  • Пояс изделия не должен быть меньше 3-4 см в ширину, иначе он будет скручиваться, а колготки – сползать.
  • Качество выдаст и наличие ластовицы (место соединения двух чулков), которая позволяет колготкам садиться по фигуре. В хороших моделях она сделана с добавлением хлопка.

 


Для профилактики простуды добавляйте 6-7 капель йода в 100 мл кипятка и пейте такой раствор 2-3 раза в день…

… Неширокую щель в линолеуме залейте подогретым парафином или стеарином. Выпуклый рубец, когда он застынет, снимите ножом и заполируйте шерстяной тряпочкой…

… Если ртуть в вашем стеклянном градуснике разъединилась на отдельные шарики, опустите градусник в лед или теплую (негорячую!) воду на 20-30 минут, и ртуть соединится…

… Обнаружив старые дрожжи, бросьте их в теплую воду. Если они всплывут, их еще можно использовать…

… Чтобы панировочные сухари после жарки не отваливались от мяса и не остались на сковороде, обваляйте продукты сначала в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях…

… Вечная проблема – дети, которые не хотят есть. Попробуйте привлечь их внешним антуражем: красивые приборы, салфетки, оформление блюд могут сыграть решающую роль…

… Поскольку в сухом молоке болезнетворные микробы не развиваются, кипятить молоко не рекомендуется…

… Срезанные цветы лучше всего переносят отстоянную или дождевую воду…

… Если вы хотите подчеркнуть красоту губ, тщательно нанесите на них яркую помаду и при этом почти не красьте глаза…

… Кусочки помидоров, посыпанные солью и мукой и обжаренные на растительном масле, можно подать к столу как закуску и как гарнир…

… Случайно порезали клеенчатую скатерть? Покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей, и дефекта не будет видно…