ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

КАК готовить смалец?

как готовить смалецСмалец вытапливают из всего нутряного сала-сырца и части подкожного жира свиной туши. Жир, который находится возле кишок, имеет специфический запах, поэтому лучше вытапливать отдельно и тот, и другой.

Смалец готовят не раньше, чем через сутки после убоя. Жир должен быть хорошо охлажден. Необходимо нарезать его на маленькие кусочки с вечера, на ночь замочить в воде. И оставшаяся в сале кровь выделится (вода после замачивания должна быть красного или розового цвета).

Затем жир нужно отцедить и посолить (на 1 кг жира – 20 г соли), налить немного воды в эмалированную посуду, чтобы покрылось дно, выложить треть всего жира и поставить на плиту. Когда жир начнет плавиться, добавить оставшийся.

Время от времени нужно его помешивать, чтобы не пригорал. Как только шкварки подрумянятся, а пар над кастрюлей исчезнет, смалец нужно разлить в сухие подогретые стеклянные или керамические банки, процеживая через плотную ткань.

 


Для профилактики простуды добавляйте 6-7 капель йода в 100 мл кипятка и пейте такой раствор 2-3 раза в день…

… Неширокую щель в линолеуме залейте подогретым парафином или стеарином. Выпуклый рубец, когда он застынет, снимите ножом и заполируйте шерстяной тряпочкой…

… Если ртуть в вашем стеклянном градуснике разъединилась на отдельные шарики, опустите градусник в лед или теплую (негорячую!) воду на 20-30 минут, и ртуть соединится…

… Обнаружив старые дрожжи, бросьте их в теплую воду. Если они всплывут, их еще можно использовать…

… Чтобы панировочные сухари после жарки не отваливались от мяса и не остались на сковороде, обваляйте продукты сначала в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях…

… Вечная проблема – дети, которые не хотят есть. Попробуйте привлечь их внешним антуражем: красивые приборы, салфетки, оформление блюд могут сыграть решающую роль…

… Поскольку в сухом молоке болезнетворные микробы не развиваются, кипятить молоко не рекомендуется…

… Срезанные цветы лучше всего переносят отстоянную или дождевую воду…

… Если вы хотите подчеркнуть красоту губ, тщательно нанесите на них яркую помаду и при этом почти не красьте глаза…

… Кусочки помидоров, посыпанные солью и мукой и обжаренные на растительном масле, можно подать к столу как закуску и как гарнир…

… Случайно порезали клеенчатую скатерть? Покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей, и дефекта не будет видно…