ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Кулинария, кухня

 

КАК выбирать мясо птицы?

как выбирать мясо птицыМясо птицы сегодня один из самых популярных продуктов: оно вкусное, полезное, легкоусвояемое и гораздо дешевле других видов мяса.

Качество птицы зависит от ее комплекции и возраста. Его определяют по цвету кожи, жира и состоянию лапок. Тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, жир светлый, почти белый, а на лапках мелкие чешуйки. У старой птицы кожа грубая, толстая, желтоватого цвета.

Кожа птицы должна быть гладкой, без перьев, пеньков, повреждений, пятен и кровоподтеков.

У молодой птицы кончик грудной косточки хрящевидный, при надавливании на него легко сгибается.

Мясо курочек жирнее и вкуснее, чем петушиное. Узнать петуха можно по тонкой коже синеватого цвета и по длинным шпорам на ногах.

У свежей домашней птицы тушка сухая, упругая, мясо на разрезе чуть влажное, нет постороннего запаха.

Мясо уток и гусей (а также индюшатина) красноватое – гораздо темнее, чем у кур. Перепонки на лапах должны быть мягкими (жесткие у старой утки или гуся).

Возраст замороженной птицы, у которой отрублены лапы, определяем по суставам голени: у старой птицы они толстые, с грубым хрящом.

Покупая мороженную птицу, надо проверить целостность упаковки и посмотреть, нет ли в ней льда (если есть – содержимое заморожено повторно, что способствует развитию бактерий), изучить ценник (когда заморожена птица, срок годности)

 

 


Для профилактики простуды добавляйте 6-7 капель йода в 100 мл кипятка и пейте такой раствор 2-3 раза в день…

… Неширокую щель в линолеуме залейте подогретым парафином или стеарином. Выпуклый рубец, когда он застынет, снимите ножом и заполируйте шерстяной тряпочкой…

… Если ртуть в вашем стеклянном градуснике разъединилась на отдельные шарики, опустите градусник в лед или теплую (негорячую!) воду на 20-30 минут, и ртуть соединится…

… Обнаружив старые дрожжи, бросьте их в теплую воду. Если они всплывут, их еще можно использовать…

… Чтобы панировочные сухари после жарки не отваливались от мяса и не остались на сковороде, обваляйте продукты сначала в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях…

… Вечная проблема – дети, которые не хотят есть. Попробуйте привлечь их внешним антуражем: красивые приборы, салфетки, оформление блюд могут сыграть решающую роль…

… Поскольку в сухом молоке болезнетворные микробы не развиваются, кипятить молоко не рекомендуется…

… Срезанные цветы лучше всего переносят отстоянную или дождевую воду…

… Если вы хотите подчеркнуть красоту губ, тщательно нанесите на них яркую помаду и при этом почти не красьте глаза…

… Кусочки помидоров, посыпанные солью и мукой и обжаренные на растительном масле, можно подать к столу как закуску и как гарнир…

… Случайно порезали клеенчатую скатерть? Покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей, и дефекта не будет видно…