ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

ВСЕ советы || Этикет

 

КАК подавать чай или кофе в офисе?

как подавать чай  или кофе в офисеТуфли на шпильке, тяжеленный поднос с шестью чашками, сахарницей, конфетницей и молочником, приветливая улыбка. Так офис-менеджер вносит в приемную чай или кофе для важных посетителей офиса. Речь пойдет о том, как правильно подавать напитки гостям компании.

Кофе принято подавать в том сосуде, в котором он приготовлен. Если это невозможно, напиток переливают в специальный кофейник. Кофе по-турецки подают в джезве. В офисе этими правилами часто пренебрегают: кофе-машина готовит кофе и сразу наливает его в чашку.

Согласно чайному этикету, гостям необходимо предлагать несколько видов чая на выбор. Большинство сортов чая настаиваются в течение 3-5 минут. Чайник прогревают кипятком, засыпают чай из расчета 1 чайная ложечка заварки на каждую чашку плюс еще одна ложечка на чайник, настаивают до появления характерного для данного сорта аромата и цвета. Если неизвестны предпочтения гостя (крепкий или не крепкий), подают среднезаваренный чай.

Наличие пакетированного чая значительно облегчает жизнь секретаря: процесс заваривания становится короче. Жизнь гостей компании при этом затрудняется: приходится вынимать пакетик, отжимать, думать, куда его положить. Вывод: прежде чем подавать – нужно вынуть эти пакетики.

в чем подавать чай в офисе

В чем подавать чай или кофе в офисе?

Чайный и кофейный сервизы строгой формы, желательно белого цвета и без рисунка. На белом фоне чай и кофе выглядят эффектно, белый цвет хорошо впишется в любой интерьер. Форма классической чашки для крепкого черного кофе – тюльпан, слегка раскрывающийся кверху. Чашечка для кофе должна хорошо держать тепло, поэтому выбирайте чашки с толстыми стенками.

Несколько заварочных чайников необходимы, если руководитель или его гости предпочитают элитные сорта листового чая. Конструкция носика должна быть такой, чтобы чаинки задерживались в чайнике.

Сахарницу, шипчики для кускового сахара, конфетница, молочник, подставки для бумажных салфеток, чайные и кофейные ложечки должны гармонировать с сервизами.

 

 

Еще по теме:

Как заваривать чай

Как подавать чай

Как правильно пить чай

Как выбрать качественный кофе

 

 


… Чтобы грязная вода не стекала по руке во время мытья потолка или высоких оконных рам, оберните запястье бумажной салфеткой и закрепите ее широким браслетом или просто резинкой…

Замороженные плоды и ягоды перед употреблением не рекомендуется полностью оттаивать и подогревать – они теряют вкусовые качества. Оттаивать их следует при комнатной температуре, но лучше подавать к столу в полузамороженном виде…

… Если варите ревень – воспользуйтесь алюминиевой посудой: она станет блестящей…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

… Когда компоты и соки предназначаются для консервирования и длительного хранения, наливайте их в посуду доверху, чтобы после закупорки осталось как можно меньше воздуха…

… Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года – в них накапливается опасная синильная кислота…

… Иногда возникает необходимость вытащить пластмассовый дюбель из стены. Проще всего сделать это с помощью обыкновенного штопора…

… Если в смывном бачке появилась течь, устраните ее с помощью пластилина. Заполнив полость клапана теплым пластилином, поставьте его на место, затем придайте форму отверстия. В воде пластилин затвердеет и сохранит заданную конфигурацию